兔兔名字: Miffy Ku
兔兔性別: 男仔
兔兔生日: 17-10-2007
兔兔品種: 貓貓兔
兔兔介紹: 文靜、八掛、愛被摸頭仔

由小到大,也對兔兔情有獨鐘,但因為父母的古老思想,認為兔兔有很多細菌,一直也不准在家養。
直到現在,才能實踐心中所想。

在打算養兔兔開始,就在網路上找尋很多養兔兔的資料,但由於兔兔在香港並不是主流寵物,
所以有關兔兔的知識也是有限。

記得在07年泰國旅遊的時候,一直求兔爸給我在家養兔兔,最後兔爸被我打敗,
終於 ... 能夠養我的第一隻兔兔 !!

回港後的一天,就跟兔爸到金魚街看兔兔,自己心目中亦有決定選擇那一種兔子,
當然,相信緣份的我,要選擇一隻跟我合眼緣的兔兔。

走進某間寵物店,看到一堆兔子,就被2隻白色兔兔吸引著,當時還有一對情侶在選擇兔兔,
他們要求店員抱一隻白色兔兔,而我亦要求另一個店員給我抱另一隻白色兔兔。
這隻兔兔在懷中動也不動,感覺很享受的樣子,就二話不說決定要這隻兔兔了。

店員看到我決定要這隻兔兔,就開始想把我當作「水魚」看待,問我 :「是第一次養兔嗎?」
為免店員一直給我推銷垃圾,我就跟店員說曾經有養過。
因為在養之前曾經在網路上尋找資料,知道該買些什麼,那些不該買的,所以店員對我下的苦工沒有作用,
反而另一對情侶,被店員遊說買了很多垃圾,而店員真的把那些垃圾形容的很動人 ........

兔爸辛苦地把兔兔的用品搬回家,並把兔兔的家砌起來,
而我 .... 便哄著我的兔兔「Miffy」從盒子裡走出來,想盡辦法 Miffy 也不肯出來,
最後還是使用到暴力,把盒子剪開 ....

Miffy 終於出來了,但他沒有感到害怕,反而對四周產生了興趣,像冒險一樣到處走。

把所有物品安置好,就把他放進籠內,起初幾小時,看到他的便便很小,就敢到害怕,
但再多過幾小時,便便開始越來越大了,水也開始越喝越多,

最後 Miffy 終於在軟綿綿的毛巾上伸長身體睡著了,那時候的我,真的感到很開心 .......

到第二天,整個中午都在籠旁邊,訓練 Miffy 聽懂他的名子,訓練他的方法,當然是糧食引誘啦 ^^
他真的很聰明,只用了一個中午,就已經聽得懂了。

過了大約一星期,我把 Miffy 的照片放到某個兔兔網站,有兔友看到照片裡的 Miffy 鼻子有點黃,
建議我帶他去做個身體檢查,為了他的健康,我還是帶他去見醫生。
因為兔爸的婆婆住在大圍,所以我也選了去大圍見醫生。

記得第一次帶 Miffy 到大圍看醫生,那時天氣很冷,在診所裡我把 Miffy 抱到懷中,讓他趴在我的身上,
他乖乖的趴著給我摸他的身體。等了一會,終於看醫生了,醫生說他是夠三個大的兔寶寶,
鼻子的黃色是因為戰敗的細菌隨鼻水流出來,醫生給了些藥,還有拿了些分泌物去檢驗,
最後,承惠 $700 大元!!
沒想到寵物看醫生會那麼貴,還好,兔爸說他來付。
很感動,感動的不是因為700元是兔爸付,而是他沒有怨言帶 Miffy 去醫病。

過了一星期,第一個療程完結,再去看醫生,醫生還是給同一樣的藥物,再吃多一星期。
再過了一星期,又再覆診,醫生說吃了2個療程也沒好轉,建議給 Miffy 做「聞氣」。
醫生還說,鼻水會倒流入肺,做成癑胞,慢慢擴大佔據肺部空間,令到兔兔呼吸困難而死亡。
聽到這個時候,真的很想哭 ....
那時候的我,已經六神無主了,就問兔爸怎麼辦,兔爸二話不說就說,
既然已經付了那麼多錢醫他了,不差那一些。

有一晚,Miffy 突然發出很大聲的呼吸聲,而且維持了很久,感覺就像一個老伯伯在吐啖的聲音,
他呼吸很辛苦,鼻水好像塞滿他的鼻子。我整晚都坐在籠子旁邊,等到診所開門就立即打電話去約時間。
打個電話到公司請假後,就帶 Miffy 去大圍看醫生,醫生幫他打了針,呼吸就開始順得多了,
但醫生說,吃了抗生素也沒好轉,最後能夠幫助他的方法,就是「聞氣」。

因為之前我已經向其他幾間診所查詢這個方法,亦都問了兔協的意見,最後還是拒絕這個方法,
所以醫生也只好開了抗生素,吩咐我長期給他吃,直到兔兔支持不住 ....
聽到這,我也唯有找尋其他方法,跟診所要了 Miffy 的病歷,帶他到別的診所,尋求一絲希望。

約了九龍城的診所,醫生看完病歷再為 Miffy 檢查,說他的肺部很嘈雜,情況不是很好,
可是看到他的精神不錯,可見他意志力很強,所以醫生開了一種比較強的抗生素,
這種抗生素不是每隻兔兔也能接受,醫生千叮萬囑,如果吃藥後兔兔變得呆滯,
就要給他停藥和立即帶回診所。

Miffy 吃了抗生素後,並沒有出現醫生所說的情況,他跟平常一樣很活潑的跑來跑去。

五天後回去覆診,醫生再為他檢查,說他的情況比第一次好很多,再問我 Miffy 有沒出現她所說的情況,
醫生便讚 Miffy 很利害的兔兔。

再吃了五天抗生素,再回去覆診,醫生說他已經康復了,只需要多吃三天抗生素做預防,就可以不用再見醫生。
不過醫生說,兔兔會習慣性地打噴嚏,會常常流鼻水,這些事是無法醫治。
( 雖然 .... 病是醫好了,留下後遺症,不過看到他沒事,我就安心了。)
聽到醫生這樣說,我真的開心到瘋了,立即跟兔爸去大吃一餐。

雖然,那一段日子要照顧一個不會說話,只會用身體表達的小朋友是一件很辛苦的事,
但是,看到他康覆,一天比一天信任我,真的感到無限的開心。

我從沒埋怨為何會買到一隻有病的兔兔,還要付一大筆金錢去醫,
反而慶幸曾經跟兔兔一起走過這段日子,而且結局是美好的。

兔兔是感受到主人對他的心意,雖然他們沒有狗狗狗的熱情,可是他們還是靜靜地愛著自己的主人。
所以主人們,別輕易的放棄一直靜靜地愛著你的兔兔 ^^

wesky 2010-6-29 02:42:30 AM
支持下先 :053:
Vinkivan 2010-6-29 03:22:13 AM
Miffy遇倒你係佢一生嘅福氣~~

願天下所有嘅兔兔都健健康康!! 願天下所有嘅主人都能像你一樣, 真心愛佢、待佢嘅寵物!!
long~spirit 2010-6-29 07:20:21 AM
不論人或動物,都要愛惜生命,有你這個主人,佢很幸運,起碼唔使再留係旺角
smallsuishan 2010-6-29 11:03:47 AM
Miffy能遇到你們是他的福氣 :010:
chocolate301 2010-6-29 12:50:17 PM
好感動!!!MIFFY遇到你一定覺得好開心好幸福!
傘仔)) 2010-6-30 11:39:18 AM
兔爸真是愛屋及烏的典範:010: :010: :010:
adamchan1023 2010-7-2 08:40:37 PM

回復 1# 的帖子

感人的故事~~那份堅持和愛值到引以為傲~:051:
naBboy 2010-7-3 12:31:08 PM
add oil...................#^65^#
wesky 2010-7-8 02:47:30 PM
jovannichoi 2010-7-19 12:18:10 PM
Miffy好可愛啊,希望它健健康康不要再生病惹爸媽擔心啦~
sammy)) 2010-9-3 08:36:14 PM

回復 1# 的帖子

:012:  好幸福的一家人!
:014:  感動呀!

:057: :063: :053::003:
kiki5b20 2010-9-3 08:48:52 PM
好得意呀>33>!!`
ping_1312 2010-9-3 10:01:24 PM
佢好似好肥咁.好得意牙
long~spirit 2010-9-4 07:27:13 AM
走進某間寵物店,看到一堆兔子,就被2隻白色兔兔吸引著,當時還有一對情侶在選擇兔兔,
他們要求店員抱一隻白色兔兔,而我亦要求另一個店員給我抱另一隻白色兔兔。
這隻兔兔在懷中動也不動,感覺很享受的樣子,就二話不說決定要這隻兔兔了。

店員看到我決定要這隻兔兔,就開始想把我當作「水魚」看待,問我 :「是第一次養兔嗎?」
為免店員一直給我推銷垃圾,我就跟店員說曾經有養過。
因為在養之前曾經在網路上尋找資料,知道該買些什麼,那些不該買的,所以店員對我下的苦工沒有作用,
反而另一對情侶,被店員遊說買了很多垃圾,而店員真的把那些垃圾形容的很動人 ........

我買林B時,場境同你一樣,又係兩隻差不多全白的BUNNY兔,當時又係有對情侶一齊睇,但我當初沒揾資料就去買,結果比店員引導我買了全部都唔好既產品HAHA

快速發帖