PetKD 寵物網 (寵物領養、資訊廣告、用品買賣及寵奴互動平台)

標題: 草磚 [打印本頁]

作者: 吃不到的蘋果    時間: 2008-6-26 10:43:45 PM     標題: 草磚

剛在八號x回來...
終於給我買了包草磚回來
在那我呆了很久,因為又想買但又沒知識+那位杰介紹的牌子

有三種....
我本來想買alex的,因為見它細細包,可以先買來給唯唯
看牠會不會拿來咬@@

不過後來又見到日本牌子的一大粒一大粒的草磚
封面雖印著沒加色素....但一想起日本出產的糧都偏重"加料"
所以想想還是算了

網上用家多對於oxbow的糧有好評

相信會比日本牌子好(多數說日本牌子的糧都較易肥@@)
最後買了包和它同價的obow,正價四十八.會員價九折...

其實我還想買它的糧試試,但沒貨@@

要是訂的話...一買便要兩磅了orz||

咋聽之下不便宜呢!!不過算一算...其實比ps還便宜一點@@

杰還說,要是放草磚,幾天便要換一粒
因為怕鼠鼠的口水混著會變質@@?
可以弄小粒一點,但不能太小,不然會沒了磨牙作用!

大家都用哪種牌子的呢?
作者: wesky    時間: 2008-6-26 10:52:18 PM

不如直接俾新鮮既菜 或者 乾草 吧
應該會比較健康
草磚應該都會有一些添加劑...

如果要買, oxbow 應該比 kaytee 好~~

作者: 吃不到的蘋果    時間: 2008-6-26 10:56:13 PM

我主要是給牠磨牙,因為磨牙石牠都沒怎用過

而有網友認為買長型的磨牙石會方便牠扶著咬

可是只有正方....那就試試草磚吧!

不見有kaytee,不過有也不作考慮

曾見過說它的糧有玫癌物質,所以已經把它排除在外

謝謝提醒

作者: wesky    時間: 2008-6-26 10:58:13 PM

磨牙石未必隻隻會咬架
我以前養果隻都唔咬~~
除左草磚,
試下買磨牙木~ 或者木造既玩具~
作者: 吃不到的蘋果    時間: 2008-6-26 10:59:48 PM

木製玩有木條,但也沒多見被咬痕跡..
所以才試草磚orz||

另,有包裝的什麼蘋果木條....
不過最終還是買了草磚
因為我總覺得那些木條
加工程序肯定多過草磚@@||

作者: wesky    時間: 2008-6-26 11:02:11 PM

你試下買一包細細地既
如果佢唔咬又浪費了
作者: 吃不到的蘋果    時間: 2008-6-26 11:03:19 PM

其實初初是想買小包的alex試試的....

不過不知怎的,最終買了這包大的@@
作者: 檸啡    時間: 2008-6-26 11:52:14 PM

啊....要幾天換1粒????不是嘛....
那木製玩具也是會給咬了會留下口水.....
那麼那個才是正確的...........:056:
作者: wesky    時間: 2008-6-27 12:06:52 AM

木製玩具上的口水??
正常少少地應該好快乾
應該無問題~~

草磚包裝袋後面應該有寫瓜??
作者: 吃不到的蘋果    時間: 2008-6-27 12:29:32 AM

一堆英文= =|||
木的倒沒那麼怕
但草這些...還是覺得比較容易變^^||
雖然是經過加工...但還是安全點好..
吃壞了鼠鼠....到頭來自己心痛~"~
作者: 檸啡    時間: 2008-6-27 12:35:26 AM

嗯....我反而覺得草磚只是乾草壓成....
沒什麼的....我都冇成日換俾佢地....
只係真係覺得太耐,而形狀也變了...
先同佢地換過粒新既.....:025:
作者: 吃不到的蘋果    時間: 2008-6-27 02:07:43 AM

由鮮草至乾草.....也算是加工過....嘛^^||
那些資料是這樣寫~我便這樣聽~
不常換原來也沒問題啊^^
作者: 檸啡    時間: 2008-6-27 05:46:26 PM

原帖由 吃不到的蘋果 於 2008-6-27 02:07 AM 發表
由鮮草至乾草.....也算是加工過....嘛^^||
那些資料是這樣寫~我便這樣聽~
不常換原來也沒問題啊^^

喔...那我就放心lu...
因為我就是不常換嘛...:025:
作者: 吃不到的蘋果    時間: 2008-6-27 08:48:36 PM

你說沒問題嘛∼那我想沒問題吧@@

不過問題是..牠不太青睞orz||
作者: 檸啡    時間: 2008-6-27 10:18:06 PM

原帖由 吃不到的蘋果 於 2008-6-27 08:48 PM 發表
你說沒問題嘛∼那我想沒問題吧@@

不過問題是..牠不太青睞orz||

佢地都係間唔中咬2下咋~唔係成日食的
作者: 吃不到的蘋果    時間: 2008-6-28 01:56:56 AM

好吧....唯有多觀察一陣子好了!

要不....那一大包都不知怎處理掉@@||

對了~你的糧有著落了沒?
作者: 檸啡    時間: 2008-6-28 01:57:46 AM

未丫~仲有1包全新Bunny..................
作者: snowtiff    時間: 2008-7-5 01:17:40 AM

想問下草磚除左比佢磨牙之外仲有冇另外既用途?
作者: 檸啡    時間: 2008-7-5 01:55:55 AM

其實食少少草都健康咖~
話哂都有"籤唯"~~~
作者: 吃不到的蘋果    時間: 2008-7-5 02:16:34 AM

雖聽有些人說裡面會加了糖什麼的

不過沒辦法...

唯唯那夥磨牙石多用來踏腳= =
之後買木條.....又不咬~又不爬.....

最來鹽磚.....一樣= =

最後有試試草磚= =||

只要別再用籠來磨牙....什麼都肯問來試= =+
作者: 檸啡    時間: 2008-7-5 02:20:29 AM

^_^" 你隻手已經成日俾唯唯咬咬....已有磨牙作用~哈(講笑)
作者: 吃不到的蘋果    時間: 2008-7-5 03:02:25 AM

可惜我的手指不夠硬= ="

太軟了...所以有時咬手甲...

再痲那次.....見野就咬-我的腳趾!

痛咧∼>”<
作者: 檸啡    時間: 2008-7-5 03:07:55 AM

佢地對指甲有興趣d ~_~
但指甲有細菌的~~專家亦話過~
所以人類用指甲R痕..只會愈R愈痕~
所以佢地1要咬我就唔俾!!!
作者: 吃不到的蘋果    時間: 2008-7-5 04:29:48 AM

牠是...............指甲連肉....^^|||||
草磚是最後一途...
要是也不咬...我真的沒法度了orz||

另~回想起來,,,,"鹽磚"這產品~其實我一直不想買
因為覺得實用性不高...辜且一試才買的15/2片
我上次覆診時剛好有帶,便順口拿出來問
va和vet他們它是否有用

搞笑的是他們的反應是像看到外星物一樣
vet的第一反應是皺眉說它的色素太多....再嗅一嗅...還是皺眉
(我都覺....一整個都是粉紅的= =||)開了才知道...唉= =||
他們反而主張咬草磚~(他們診所有賣某品牌的草磚@@)
作者: 檸啡    時間: 2008-7-5 11:17:18 PM

:078: 望你的唯唯喜歡咬草磚啦~~~~
作者: 吃不到的蘋果    時間: 2008-7-5 11:58:31 PM

歡不喜歡我不知道,但知道牠已經肯咬XD

有時嗅到牠咀邊有陣草磚味^^
作者: 檸啡    時間: 2008-7-6 12:06:47 AM

幾好丫~因為草磚本身都有陣陣草香~
對鼠鼠來說也是幾濃的味道~
我初初買回來,給他們,他們便走過來看看是什麼東東:053:
作者: snowtiff    時間: 2008-7-6 06:53:28 PM

我果D都唔點咬磨牙石,但係佢地就好鐘意咬佢地果2個木製滑梯同"千秋"~ 你都可以試下買D木玩具比佢地RATHER THAN木條~ 冇咩吸引力麻~ >.^
作者: 吃不到的蘋果    時間: 2008-7-7 02:34:52 AM

草磚有效的話...我想我暫時不會再買奢侈品給牠

為了牠的手術費...我的生活費.....要省點用Orz||
作者: 檸啡    時間: 2008-7-7 12:38:46 PM

木製的我知道有鼠鼠會咬的~
但我的鼠鼠從來都不咬~
只當那是食物枱~和可以用來企高望住我的地方:051:
作者: 甜品糕    時間: 2008-7-11 11:19:15 AM

我昨天都買左草磚比芝麻哦~~^^
佢好中意食哦^^
草磚已經是最後一招了~_~
我個籠有磨牙石, 有咬咬木, 佢都唔咬~_~

ps.我買既係KT牌既草莓味磚
OXBOW太大包了, 如果唔係我都會買~_~
作者: 吃不到的蘋果    時間: 2008-7-12 08:32:46 PM

早說...不然可以給你一半嘛@@

那麼就可以不放那麼久orz||
尤其我得一隻啊^^||||
===================================
我家唯唯現在碰也不碰~~~怎辦= =|||
什麼都拿來磨牙

那支木棒不咬~去咬那枝木棒的柱(上螺絲那個位= =||)
上三樓那片膠....籠....我的手指....什麼都拿來咬
就是不碰草磚ORZ|||

歡迎光臨 PetKD 寵物網 (寵物領養、資訊廣告、用品買賣及寵奴互動平台) (https://petkd.com/) Powered by Discuz! X2