今天早上才準備好菜同糧探我的兔兔。下午快要下課時卻收到診所的通知,兔兔已經走了...

一直以兔兔的精神作為健康指標的我,看見兔兔每天都有吃菜,追著我的糧跑,在我眼中這兩個月均是如此...上個月BETTY 還說我的兔兔有點肥,要我小心她的飲食。

然後就是增加了出籠的時間,糧也改成要跑才可以吃,但量一直沒有減。

上個月開始的草多了枝少了葉,兔兔還是照常的吃。

我一直以為我正在學的可以幫得了她。濕熱天氣動作會少了是正常,只要一直胃口都在。

一直都毛茸茸的肥雪我看不出她這個月居然瘦了半公斤有多。到底是中暑還是營養不良而走的,到現在也搞不清楚。

沒有胃口對人或兔來說都是致命的,當我如常和雪雪玩追糧遊戲到一半,她突然就不理我的糧。已經立即去醫院。

休克血壓低嗎,我給她按穴位,也一直給她按摩捉進血行。

半夜在診所聽姑娘說她居然痾血,但精神不錯,會起來走,我居然該死的放下心來。現在回想,那不是書裡說的,陰陽離決的戴陽證嗎?一般人不是叫那做迴光返照嗎?整體根本沒好轉過。

一出現休克我早該給她灌藥的了,可是該死的我竟然相信獸醫!!!為什麼即使心中覺得不妥仍然盲目相信呢? 我明知道光是吊盬水& dextrose根本沒用,生命正在消失呀!!

五點我還在上課呢....就這樣我在雪雪的一生中永遠地遲到了....她獨自在泠漠的醫院和護士之中死去了....

雪雪完美地示範了脫陽亡陽給我看,可是妳為什麼不先問我我到底想不想看呢?

讀死書,死讀書指的就是我這種人....讀了這麼多卻連細心觀察都做不到...

只有在雪雪走了以後才痛苦地回憶起....她昨天至今的治療。

香港的治療其實很落後。

休克的人,一般都要打針吧,就我所知的都可以打人參注射液,休克算是脫證,先回陽回脫才是正宗,對兔來說應該只要減少劑量就好。

肚瀉伴隨精神不振,醫生不問我兔兔吃過什麼,就立刻處方抗生素?不做化驗你知道有菌嗎?

肚瀉可以是因為吃了不乾淨的東西,也可以是因為腸胃變差,不知道就跟我直說啊?!假裝懂得醫兔仔,叫一隻危殆的兔兔在診所外等一個鐘,等到盬水管有BLOOD CLOT,然後又把那些CLOTTING 擠回雪雪身體裡? 知不知道這樣大的血塊會阻塞血管的? 當我看清楚醫生在干什麼時,那塊血已經被擠了進去...

兔兔的迴光返照期是在晚上呢,多數人類會在清晨時分離世,兔兔是夜行性,所以剛好相反嗎?

我自覺我對雪雪有虧欠,不想雪雪的死沒意義,可以對雪雪做的最後一件事就是令她活得更有價值,而不只是我lab report 裡的一個DATA。

雖然九龍動物醫院說MK的pet central 是懂得醫兔兔的唯一24小時醫院,但是我去過,我用雪雪的生命體驗過了,那裡不是什麼好地方。有人說大圍會好點,我不知道,那裡一樣有不好的傳聞。

如果發現兔兔己經有迴光返照了,請讓他們最後在自己懷裡,不要像我這樣愚昧,以為醫院的冷漠幾句說話代表兔兔不是很嚴重。醫院會打給你的只會是兔兔死了的消息...

當我質問為什麼之前沒有跟我說,她們居然說:我一早就同你講過佢隨時都會死!

如果不是我每兩小時打一次電話,你們是不是只打算兔兔死了才打電話來?

再一次見到雪雪,居然是訣別。我對不起她.....我這樣哭死了都於事無補...

希望大家看到,知道了,幫到其他兔兔也算雪雪為這世上做過貢獻了...這是我最後可以為她做的....
helen_laam 2009-4-22 10:16:38 PM
好突然...
雪雪走o左~~
你要快d收拾心情照顧另外哥隻兔兔~~
因為佢都會好似你咁傷心......
祝雪雪o係彩虹橋度可以開開心心~~
唔會有病痛~~
繼續肥肥白白~~
BB囡 2009-4-22 10:19:16 PM
你唔好太傷心啦
我個心都好唔舒服
雪雪知你有為佢努力過嫁
你要堅強呀...家中仲有一隻兔兔係到等你嫁
我地會支持你嫁
debbie1222 2009-4-22 10:19:34 PM
不要難過了
我會記住雪雪的訣別篇
喵女)) 2009-4-22 10:20:51 PM
嗚...唔好咁啦...雪雪一定好多謝你救過佢的..
波丸媽 2009-4-22 10:21:54 PM
請你要節哀順變呀,雪雪媽
你呢一個post幫肋我地兔友好多
你放心啦,雪雪會去彩虹橋生活得好好,有好多朋友仔陪佢,
佢亦一直望住你架,祝福你架
我地支持你呀
喵女)) 2009-4-22 10:23:13 PM
我係去北角pet central
我好驚小吉有事呀..
hh0 2009-4-22 10:25:29 PM
現在還未確診原因吧...去得好突然
請好好照顧另一隻, 她都失去了一個好朋友
wesky 2009-4-22 10:36:46 PM
你都儘左力啦, 節哀順便, 我地會為肥雪祝福
另一隻應該都會感受到, 好好照顧佢, 你傷心佢都會好傷心架
cordero 2009-4-22 10:42:04 PM
MAX知道了消息沒有...
一定要讓他見雪雪最後一面,讓他向雪雪道別
我地都會好掛住雪雪
光之天使)) 2009-4-22 10:46:30 PM
真係去得好突然...
令我有警惕~這篇文章真的有幫到~
所以雪雪雖然去左彩虹橋,但係佢有幫忙到其他兔兔,佢好叻~

雪雪會記得你架~而且佢都唔會怪你,
佢會同其他兔兔玩得好開心~
好好照顧另外一隻~
hamster1013 2009-4-22 11:42:27 PM
我知道你好傷心同難過,
不過, 你仲有另一隻兔兔,
佢仲要你照顧架!!
你有無俾另一隻兔兔見肥雪最後一面呀?
Step 2009-4-22 11:49:35 PM
你已經儘曬力, 唔好咁自責啦!
肥雪有你咁既主人, 佢好幸福
努力照顧另外果隻兔仔, 吸收今次經驗
你咁愛兔仔, 兔仔一定感受到ga!!!
明月 2009-4-22 11:51:12 PM
節哀順便!唔好咁傷心了,
雖然咁突然,但你要快快
收拾心情,你仲要照顧另外
一隻兔兔。
題外話:我都係帶豆腐花到呢間睇,
是哪一位醫生幫肥雪診証的
karinaaa219 2009-4-22 11:55:20 PM
唔好咁唔開心啦!!
雪雪都知道你好鍚佢架!!
好好照顧埋另外果隻啊!!

快速發帖