PetKD 寵物網 (寵物領養、資訊廣告、用品買賣及寵奴互動平台)

標題: 食物攝取 [打印本頁]

作者: ADMINISTRATOR    時間: 2008-3-22 12:02:12 PM     標題: 食物攝取

文章出處:
http://www.gina-rabbit.net/rabbit/hrs/faq/diet.htm

一隻健康的兔子,需要怎樣的基本飲食?兔子的日常飲食,應由品質良好的顆粒狀飼料、新鮮的乾草(紫花苜蓿、牧草或燕麥)、水、新鮮的蔬菜所組成。除此之外的食物供給,都算是零嘴,不應給太多量。

什麼是好的顆粒狀飼料?飼料要新鮮,而且纖維質的含量要高(最少要有百分之十八的含量)。一次不要買超過六個星期的量,因為飼料會壞掉。當兔子年紀漸長的時候,飼料的量要逐漸減少,乾草則須二十四小時不斷地供給。

要餵兔子什麼樣的蔬菜?買蔬菜的時候,找不同種類的蔬菜,像是深色葉片的蔬菜和根莖類蔬菜,也試著找不同顏色的蔬菜。不要買豆類和大黃(這是瀉藥)。

餵食乾草很重要嗎?乾草對維持兔子身體健康是必需的,可以提供粗纖維,減少毛球產生的危險和其他的腸道阻塞問題。蘋果樹的細枝也能提供品質不錯的粗纖維。

小小兔和年輕的兔子應該吃些什麼? 七個月到一歲的兔子(年輕的成兔),應該吃多少的食物?
一歲到五歲的兔子(成兔),應該吃多少的食物?
六歲以上的兔子(年紀大的兔子),應該吃多少的食物?
如果餵食少量的顆粒狀飼料,其他方面要怎麼補足?當你餵食少量的飼料,你必須用其他熱量較少的食物來補足飼料中的營養,像是增加蔬菜的量。同時也要整天供應各式的乾草和稻草,你可以一天中分幾次供應。
原作者(群): Marinell Harriman
來源:HRH,HRJ中的各式文章及RHN
作者: jimmy))    時間: 2008-4-11 03:57:28 PM

兔仔大多數食咩多啦
作者: wesky    時間: 2008-4-11 03:59:25 PM

食乾草~~~
作者: williamaaaa    時間: 2008-5-14 07:22:55 PM

七星期到七個月:不限量的飼料供應和乾草?
兔量都無限供應?
作者: wesky    時間: 2008-5-14 07:32:13 PM

講就係咁講
好多時為左等兔兔唔好淨係食糧而唔食草
都唔會無限量提供兔糧~~
作者: williamaaaa    時間: 2008-5-14 07:43:08 PM

原帖由 wesky 於 2008-5-14 07:32 PM 發表
講就係咁講
好多時為左等兔兔唔好淨係食糧而唔食草
都唔會無限量提供兔糧~~

我都驚佢唔食草:056:
作者: WING:)    時間: 2010-2-23 02:46:32 PM

我隻兔兔吾食乾草啊,-o-
作者: jessiesze))    時間: 2011-5-16 12:13:58 AM

我隻bb勁like食草....

歡迎光臨 PetKD 寵物網 (寵物領養、資訊廣告、用品買賣及寵奴互動平台) (https://petkd.com/) Powered by Discuz! X2