男子發「國難財」被捕
(星島) 05月 20日 星期二 05:30AM
(綜合報道)

(星島日報    報道)無恥騙徒發「國難財」,藉港人關切四川    地震的無限愛心,竟在銀行櫃員機貼告示,叫人捐錢入其銀行戶口「賑災」。警方憑戶口持有人資料追查,昨在灣仔拘捕一涉嫌男子,起回八千元善款,呼籲被騙市民與警方聯絡,並提醒市民小心受騙。

被捕男子姓丘(三十二歲),涉嫌以欺騙手段取得財產被捕扣查。警方稱,一家銀行職員早前發現,該行位於中區、灣仔及北角分行自動櫃員機屏幕上,被人張貼告示,上面寫有一個銀行戶口號碼,聲稱是供賑濟四川災民捐款之用,職員報警,警方根據銀行戶口號碼追查,發覺約有八千元現金已被存入戶口內。至昨日,警方掩至灣仔一單位,拘捕一名涉案男子,疑是有關戶口持有人,涉嫌張貼有關告示詐騙,帶返警署調查。

另外,警方五月十六日接報,指於互聯網上發現一個討論區,內有涉嫌誤導成分的訊息,欺騙市民就四川地震作出捐款。科技罪案組探員同日在葵涌    區拘捕該名十六歲男子。該名男子涉嫌以企圖欺騙手段取得財產;以及有犯罪或不誠實意圖而取用電腦被捕,現已保釋作進一步調查。本報記者

:052: :004: :005: :006: :007: :028:
Colleen 2008-5-20 08:42:32 PM
呢d人唔捐款都算,仲要咁呃人,應該去打把!!!!
wesky 2008-5-20 08:45:32 PM
係人都知啦
佢都好聰明下喎~
williamaaaa 2008-5-20 08:57:06 PM
D人唔死都無用....
nievedith 2008-5-21 01:05:08 AM
呢d錢唔應該貪law :019:
kellyyip0203 2008-5-21 01:46:30 AM
真係咩人都有..= =
阿度 2008-5-21 01:53:50 AM
呢d人真係賤到冇人有呀
最好係要佢一世行乞
mim0510 2008-5-21 04:21:36 PM
真係有人信佢,呢下先出奇

快速發帖