我在兔兔寶典看了幾篇文章..有些地方不明白喔..想你們幫我解答一下..謝謝:002:

"新鮮的蔬菜、纖維量高的飼料和無限量乾草供應的飲食"
纖維量高的飼料是指什麼呢? 平常在外面買的飼料嗎?那一種飼料比較好呢?
無限量乾草供應是不是指放比較多的乾草在牠的房子裡由牠任意吃?

"籃子、未加工過的木材和厚紙板箱"
未加工過的木材是指天然的樹支嗎? 我怕會髒和太多細菌..

"足夠的撫摸"
我家的點點只有2個月大,,聽人家說小兔兔吸得多"人氣"會不健康甚至會容易死亡..
是真的嗎?? 就像狗baby一樣..別人說不要常碰呢..
"聞聞代表生氣...."
怎麼樣的聞聞呢? 正常來說..兔兔這裡聞聞那裡聞聞..不是牠正在好奇嗎?

"兔子舞"
是什麼來的??

"玩甩:兔子喜歡推東西,或是把東西擲開。他們也可能瘋狂地圍著房子賽跑,跳上沙發又跳下,就像一個手上有太多糖果的孩子一樣"
今天我放牠出來玩..牠由我身邊跳起來然後跑開..跑到遠遠後又跳起來跑回來..重覆了幾次..是什麼意思呢..??

"跺腳"我不明白這是什麼動作.

還有看到文章說兔兔是可以吃提子的..可是我之前看過書..說兔兔不可以吃..因為提子有一種東東(忘記了是什麼)..對兔
兔的生命造成威脅喔..是書上寫錯了還是什麼呢??

我是新手啦..所以有好多不明白..
要麻煩大家來解答一下... 感激感激呀!!
wesky 2009-12-8 02:30:25 PM
纖維量高的飼料 - Timonthy Based 成兔糧, 幼兔食返 Alfafa based  幼兔糧

木材用黎做咩先?? 如果俾佢地咬的話, 好多都唔會咬, 唔駛俾

沒所謂既人氣, 掂佢地之前, 最好洗手先, 因對手好多細菌

兔仔舞即兔仔開心時, 會好快咁跑來跑去

跺腳 = dum 地, 不滿既表現, 遲d 你就知

除蔬菜外, 生果應免則免
katy)) 2009-12-8 03:45:53 PM
有賣兔兔用品的寵物店有好似粟米形的木條和蘋果木呀~

怎麼樣的聞聞呢? 正常來說..兔兔這裡聞聞那裡聞聞..不是牠正在好奇嗎?
應該是類似"噗噗"(用鼻子發出)的聲音... 這時候牠在生氣喔!

"兔子舞"
是什麼來的??
兔兔開心的時候會跳躍(有時會fing尾的)~ 可以去youtube睇下~~~

用隻後腳dum地… 好大聲的… 本性是用來通知伴有危險,快走… 但係寵物兔未必係呢個意思,有可能是在生氣

lingyan 2009-12-8 07:56:34 PM
"新鮮的蔬菜、纖維量高的飼料和無限量乾草供應的飲食"
纖維量高的飼料是指什麼呢?

纖維高的飼料是指 timothy。
兔兔主要是吃草,所以主要飼料是草,並非糧。
草草的纖維值是比糧更豐富。
糧只要早晚給1-2匙就已經足夠了。
平常在外面買的飼料嗎?那一種飼料比較好呢?
無限量乾草供應是不是指放比較多的乾草在牠的房子裡由牠任意吃?

對,草草任由他吃。
一般兔兔都每天吃一定份量的草,
特別是晚上,是他們活動時間,所以晚回家的更加需要加多點份量。
留意一點,草草通常經過一晚後,就變得不乾脆了,
兔兔就會不吃,所以還是留意一下兔兔每天吃的份量。
這樣也可以留意兔兔有沒有任何不適。
因為兔兔如果不舒服,胃口也會變差,
草草的銷量也能反映兔兔的狀態。

是指天然樹枝/紙。
因為很多時候木材可能會加上光油等等化學物品,
兔兔咬的時候不多不少也會吃進肚子,所以還是避免。

"足夠的撫摸"
我家的點點只有2個月大,,聽人家說小兔兔吸得多"人氣"會不健康甚至會容易死亡..
是真的嗎?? 就像狗baby一樣..別人說不要常碰呢..

兔兔超級愛主人摸他的頭,其實他是很喜歡被摸摸的,
他會輕力磨牙,代表很舒服。
他到處聞,是在探索身邊的事物。
聞聞代表生氣,這個說法我沒聽到過,
如果兔兔生氣,他會發出咕咕聲/大力踏地板發出呯呯聲。

"兔子舞"
是什麼來的??

是兔兔很開心的表現,兔子會跳來跳去,
我們看起來像瘋子的一樣,屁屁左扭右扭。

"玩甩:兔子喜歡推東西,或是把東西擲開。他們也可能瘋狂地圍著房子賽跑,跳上沙發又跳下,就像一個手上有太多糖果的孩子一樣"
今天我放牠出來玩..牠由我身邊跳起來然後跑開..跑到遠遠後又跳起來跑回來..重覆了幾次..是什麼意思呢..??

他在自得其樂,兔子很愛這樣,
我家兔子小時候喜歡左衝右衝,撞到東西也很開心的。
不過還是留意他有沒撞傷。

是指後腿踏地板發出聲音嗎 ?
如果是這樣,就是表示兔兔生氣 / 發出聲音通知同伴有危險。

還有看到文章說兔兔是可以吃提子的..可是我之前看過書..說兔兔不可以吃..因為提子有一種東東(忘記了是什麼)..對兔
兔的生命造成威脅喔..是書上寫錯了還是什麼呢??

會不會是提子的核 ??
以我所知,所有水果核也不適合兔子吃。
其實水果果糖對兔兔也是很危險的,
糖份太高,容易令兔兔腸停,
腸停是一件很危險的事,
也會突然間發生,很易會致命。
beloved0906 2009-12-8 11:53:12 PM
謝謝大家解答喔! :002: :002:
elvisli 2009-12-8 11:56:43 PM
MOCHA就是 DUM地的表表者
beloved0906 2009-12-10 01:44:34 PM
牠常常生氣嗎?站時我還沒有見過點點生氣呢..haha
你有牠dum地的影片嗎?好想看喔~嘿嘿

快速發帖