這陣子發生了好多不愉快的事,,無論家庭還是學業..給我的壓力呀什麼的都好大..
我爸在11月27日因為中風入院了..直到現在..因為右腦血管閉塞引致左面身和2肢都動不了,,
差不多每一天..我要早起做家務然後上學..放學後又立即去看老爸,,喂他吃飯抹身呀什麼的..
因為我是大專生..不用一天8個小時在學校..去看爸只是2個小時而已但也足夠我疲憊了
我是心累,,
家裡那個女人..不是我媽..是我後母..我想..她待我不算是差,,起馬不會打我吧..
不過她對我的態度一般般..最過份的是.她真會打小報告又會扇風點火,,
跟我外婆的人說到自己因為我爸住院後多忙多忙,,好像很委屈..搞得我外婆她們都在怪責我..
說我沒有幫家裡忙...我不想解釋了..她裝神弄鬼得不累..她們聽了又責問我不累
可是我累透了... 她生的兒子..就是我弟弟..一個星期才去看老爸一次.還是要我叫他去才去..
爸常常都問..弟為什麼不來..好想見到他..那女人說..他快考試了要溫習,,,
拜託..一天抽1-2個小時去看一下老爸會死嗎? 我也要考試也要做報告,,
加上我弟每天花在學習的時間不到1個小時..其實他是不是在溫習我都懷疑呢..
不去看爸就算了..問也不問一句爸今天如何...
真的好不甘心..爸跟我說..弟弟是男丁..我做姐的..要幫他愛護他..萬一他有什麼事..
弟就繼承他擁有的..即是我自己媽媽的房子..我媽臨死前說要留給我的..可是..我爸說.
弟是男丁.. 日後要留給他...其實我對那房子沒什麼興趣..我只在意我媽留給我的遺物
可是我又能說什麼呢??      
雖然現在每天都很疲倦..但一在家..就放點點出來跟她玩..
我要看見點點快樂自在的在我面前跳兔子舞,,,
只要看見她對我撒嬌..看見她好奇的四周探索..看見她因為食物好像瘋了一樣,,
這一點點..一滴滴就足夠讓我所有的壓力..不快樂..疲倦一掃而去..
點點是我的加油站..點點是我的開心果..全靠點點..我才能在這個狀況下快樂的笑起來..
我相信..在這裡的兔爸兔媽也有一樣的感受..兔兔就是我們快樂的源頭..
回想一下..其實什麼困境也不是很難過呀..~ 最少..回到家有個可愛的天使..對嗎?
所以..大家都要加油! 無論什麼狀況.我們還是幸福的!

MY BABY.jpg (21.87 KB, 下載次數: 42)

MY BABY.jpg

elvisli 2009-12-11 02:26:14 AM
很感動..大家也要加油呢..為著自己的小寶貝努力的.幸福的與他們過著每一天
FATO_W 2009-12-11 04:58:21 AM
樓主你要努力牙
起碼有兔兔陪你
多d上黎傾下計啦 : )
Panda)) 2009-12-11 07:26:43 AM
樓主你一定好錫你兔兔~我都係一遇到唔開心事..諗起我家lucky就會有點安慰~
用可愛的天使~呢個詞形容兔兔真係最好不過~!! 所有兔真係天使一樣 >w<
希望樓主你可以堅強捱過困難的日子~呢度個個兔友都會支持你嫁 =]
Peiian)) 2009-12-11 08:42:46 AM
樓主, 見到你的文字, 有點兒令我心酸, 難得你的價值那麼正面, 是好事啊~!!!

中國人就是這樣子, 喜歡把所有東西留給兒子, 但.....我想我跟你都是一樣, 不會把這些東

西放在眼內, 你要加油a!!
wm20472 2009-12-11 09:23:23 AM
點點好CUTE呀~
做人最緊要學會忘記苦事
只記住開心的事
做人會積極和開心d

樓主加油呀~
小米 2009-12-11 09:38:03 AM
幸好點點媽你有點點陪伴在旁..
點點媽要加油, 不要泄氣
要知道, 人在做, 天在看..
閒人閒話不用理
otola 2009-12-11 10:14:13 AM
you are so tough  :020:
我覺得吾駛太在乎你媽留了什麼給你,
其實你媽留在世上的 ~~ 就是你自己
你要努力讀書, 也要努力照顧你爸,
雖然佢錫你弟弟多d, 但佢畢竟係你爸爸,
不用計較太多了, 你看, 他現在多苦的躺在床上, 還要計什麼
將來有天他不在時, 你都無悔
至於你弟弟, 幫到就幫吧,
你后母, 不用埋佢, 晒氣:019:

原來你不是點點的主人,
點點是你的守護天使,  是朋友
:002:

光之天使)) 2009-12-11 11:54:23 AM
睇完都真係.....好佩服你
比著我真係一早就反晒面,吵大交~

你好叻好堅強~~
繼續努力呀~~點點會陪係你身邊~~
redbean 2009-12-11 01:01:45 PM
beloved0906, 我都好佩服你
你要加油呀

至於父親的說話
我同你身同感受
樓是我供的, 但沒有我份
家務大都是我做的
但永遠都做不夠

同你唔同既,
幸好父親健康
沒有後母

唔閞心一定有....不過我諗你搵到令自己開心o既方法

tongtong 2009-12-11 09:50:24 PM
點點好可愛呀, 點點要帶幸福比媽媽呢!:038:
hh0 2009-12-12 12:04:51 AM
盡力而為啦, 應該無條件付出既, 因為始終是你爸爸,
並非做給別人看, 自己心安理得已經足夠,
你弟弟還細思想未成熟唔使怪佢

不去計較太多會開心好多
你還是幸福快樂的
只因身邊有個小天使點點
beloved0906 2009-12-12 01:04:34 AM
re elvisli: 對呀..無論好何也要給自己的小寶貝幸福!!
re fato_w: 我不會放棄的..ha..有時候可能要比較晚才上網呢..因為陪點點..ha,,不過也會多上來..:048:
re panda: 我相信這裡的人沒一個不疼自己的兔兔吧..haha..謝謝你們的支持啦..啜啜
re peiian: 正面思想才能進步呀..嘿嘿..~不過有時間我也會不開心的..但好快沒事了..我和點點都一樣..是個開心果..:021:
re wm20472: 我代點點謝謝你的讚美,,再加親親:014: ..我一定會加油的!!!!
re 小米: 對!!人在做, 天在看..是家好月圓吧haha:062:
re otola: 你說得好對耶..!! 我媽留在世上的就是我自己~要好好的活..! 其實聽到這些話難免是有點不開心啦..可是我已經好過來了..只記得快樂的事...!!
re 光之天使: 在這個環境下是一定要堅強的..不過有時候難免也想比呵呵..不過我有點點..哈哈!
re redbean: 有時候付出是沒有收獲的..可是向好方面想..最起馬自己身體健康吧~ 我們一起加油喔~
tongtong: 點點說:謝謝你的讚美~雖然我是好可愛..可是我很搗蛋~:031: 不過媽咪一樣快樂著.

re hho: ~在這裡說說心情就算了..我可大方呢..不會計較的hahahahha:031:
               老爸是自己的..我會盡我能力去照顧他的..^w^
明月 2009-12-12 12:15:44 PM
好佩服你不望回報的精神,做好自己本份的情誼,
有時真係唔明中國人點解一定要有男丁,點解一定要重
男輕女,好似我屋企咁,3女1仔,我阿爸阿媽永遠都係
以仔為重,日日睇見我阿媽連under都為我細佬拿埋俾
他先去沖涼,我細佬永遠都唔駛做家務,他從不say
thank you,好似佢大晒咁,有時我真係睇唔過眼,
同阿媽講,佢都20歲仔啦,你仲要服侍佢,應該由佢
孝順同服侍番你先arm,但我反而俾我阿爸阿媽話,
細佬係唯一的男丁佢大晒係對的。我無言以對。
beloved0906 2009-12-12 05:04:13 PM
RE 明月: 對我..我弟13歲..吃飯的時候..他媽會幫他夾菜..肉的給他骨的留下..
幸好我喜歡吃菜,很少吃肉..不然我只能吃骨頭了..哈哈.. 如果是連骨的肉..他的媽會幫他把似和骨分開...所以到現在他跟本不懂吃連骨的肉..~ 吃飯的話..他的媽媽寧願他早幾個小時吃..也不要他晚一點吃..什麼道理麻? 餓一餐半餐會死人嗎?因為老爸進院了..我沒有足夠生活費,,很多時候有一餐沒一餐的..我也能活到現在呀..!  男丁對於很多中國人也很重要..可是..以我所見..很多父母疼男丁..可是男丁一點都不孝順~!!!! 例如我弟..~

快速發帖