劉翔因腳跟受傷退出比賽
(明報)8月18日 星期一 14:15
劉翔因傷退出奧運110米欄賽,無緣衛冕,其教練孫海平舉行記者會,表示劉翔是腳跟受傷,無法比賽。

孫海平說,劉翔的腳傷已經有年7了,是老傷。劉翔自8月16日進入奧運村後,曾到醫院讓專家會診,作了磁力共振,發現他的右腳跟腱根部有炎症。經過醫生治療,當時認為傷情不會嚴重到今天退賽的地步。

孫海平說:「劉翔的腳骨和正常人不一樣,比別人突出,所以,一開始是破了,後來成為繭子,但現在是炎症。」

中國田徑隊總教練馮樹勇說:「劉翔這幾天的腳傷突然加重,在今天熱身時腳傷已經無法忍受,他在盡百分之百的努力。我們決定讓他盡量通過第一輪,然後再想辦法。他不想放棄,在檢錄處他依然決心跑。劉翔退賽後對我們說,他很難過,如果不是實在無法忍受,他不會退出比賽。」

馮樹勇說劉翔不會終止比賽,他在傷好後依然會參加比賽。多數記者以為劉翔是因為腿傷退賽,其實這次的真實原因是他的腳傷,他帶傷訓練已經持續了不短的時間,8月8日他在內部比賽中曾跑出12秒98的好成績,但賽前,孫海平就擔心他的腳傷堅持不下來。

之後,劉翔進場熱身,但跨了兩個欄就停下,表情痛楚,走路更是一拐一拐。到比賽開始,有選手偷步,再起跑時,身在跑道第二線的劉翔就退出比賽。

孫海平談到劉翔近年來如何努力嘗試克服傷患時,更是激動落淚。
TinG 2008-8-18 04:36:42 PM
佢當然好慘...
不過無法去改變他的腳傷 ..
下屆再努力:061:
拉比藍 2008-8-18 04:44:24 PM
係電視睇住佢痛到x咁..真係好心up.......
yiu_525 2008-8-18 06:40:25 PM
劉翔已經盡力到最後一刻
希望佢好好養傷
下屆再黎過
tsac_ever 2008-8-18 07:19:10 PM
好可惜~
我知道果陣都有d驚訝~
但希望佢繼續努力~~~
甜品糕 2008-8-18 09:48:49 PM
盡了力, 已經是中國人的驕傲~~劉翔別灰心呀~~~
如果佢今次唔退出而硬跑的話, 可能以後都跑唔到tim呀
茵茵 2008-8-18 10:09:26 PM
好可惜呀 :061: 但d人 又話佢麥話佢墨 ><  

劉翔已經好叻喇   :060:

身為中國人應該支持劉翔 唔係 中傷佢囉  果d人真係唔要得:052:
snowtiff 2008-8-19 12:56:48 AM
今日D記者真係好過份~
有人竟然問教練劉翔出黎熱身同起跑係咪為左做比大家睇~
第一,就算佢真係做比人睇都唔會話你知啦,問呢條問題果個正一係{BANNED~
第二,大家都有眼睇佢幾堅持~ 試跑第二次之後痛到面都"拿"埋晒咁都堅持上場~
點知有人偷步,而佢亦完全發唔到力先退出JA MA!
好慘呀!
加油加油!
yiu_525 2008-8-22 12:48:31 AM
轉至刘翔 BLOG  http://liuxiang.blog.sohu.com/97650778.html

2008-08-19 | 请大家相信我 我会回来的  退出比赛我很难过/很对不起大家/让大家失望了/大家等了那么久/我非常抱歉/

我一直在坚持/我知道北京奥运会的比赛对大家和我意味着什么/我和师傅都希望能在北京奥运会上有好的表现来感谢大家长期以来的支持/奥运会前内部测试的时候我的成绩特别好/我当时非常开心/所以我现在觉得又遗憾又对不起大家/

从昨天到今天/我看到了大家对我的关心和支持/我非常感动/现在脚肿已经消了很多/但还是很疼/走路都不方便/师傅和大夫让我不要太多走路/

这里我想对大家说的是/请大家继续相信我/继续支持我/我会回来的/治好伤我会很快回到赛场/用更好的成绩回报所有关心支持我的人/谢谢大家

劉翔大家都十分支持你~加油!!!!

快速發帖