昨天同今天都出現小強,而且行蹤差不多,都係走向兔仔附近,我想問小兔對草有沒興趣,會唔會傷害兔仔架或帶啲病俾兔仔架,如果咁既情況加啲小強屋係附近有沒效???

PS : 雖然可能問題無聊,但真係想知
adamchan1023 2010-7-19 12:05:30 AM
其實大多數蟲裡對動物同人體都有害啦…如果唔係人地都唔會專登整D野黎消滅距地
家中有害蟲…其實你自己去超市睇下就知買邊隻有咩用啦…
如果我發現家中有害蟲…我既做法係…先穩出原頭…
響原頭旁先放個小強屋……然後再用煙霧殺蟲劑…煙晒全屋
甘就乜都搞掂啦
至於小強有咩病…其實大部份蟲裡身上都帶有病茵…因為距地行D下水道…
響D好污糟既環境生長…其實動物身上都有…只不過家裡自養既你唔會比距污糟
D人話被過街老鼠咬會爛肉…或染病~咁係因為距地生活響唔知咩環境…
有好大可能響污糟地方染上病茵…
明無?…下面係你要既答案~~下次你可以自己上網穩~~衛生處網站上有的~

蟑螂對人的主要危害

蟑螂對人的危害僅次於家蠅,有時會更使人討厭。它不僅傳播疾病,還會使人造成過敏反應,如過敏性哮喘、皮炎等。它在食物上到處亂爬、啃咬衣物、書畫、到處都會出現它的蹤影。

蟑螂傳播的疾病

蟑螂全身帶有細菌,被蟑螂污染的食物會使人得嚴重的腸胃炎、食物中毒或痢疾。它是傳染病菌和病毒的攜帶者,由於到處取食、爬行,侵害面廣、食性雜,既可在垃圾、廁所、盥洗室活動、又在食物上取食,若食用了被蟑螂污染過食物就有可能傳染疾病,因而蟑螂傳播疾病的危害是不容忽視的。蟑螂已被證明攜帶約40-50種對脊椎動物致病的細菌,如痢疾杆菌、大腸杆菌、鼠疫杆菌等,可引起食物中毒,傳播肝炎、脊髓灰質炎、肺炎、結核等致病細菌。它又是多種寄生蟲的中間宿主,可攜帶蛔蟲、十二指腸鉤口線蟲、牛肉絛蟲、燒蟲、鞭蟲等多種蠕蟲卵,也攜帶有多種原蟲,其中有四種對人或動物有致病性,如痢疾阿米巴蟲等。

蟑螂如何使人產生過敏反應

由於蟑螂取食時會產生有臭味的分泌物,破壞食物味道,體質弱或敏感的人如果接觸蟑螂污染過的食品或蟑螂糞便和分泌物及污濁的空氣,會產生各種過敏反應。

蟑螂的危害會造成哪些損失?

蟑螂傳播許多疾病,更無孔不入的出沒家電、器械造成設備短路損壞,還會鑽人人耳引發耳疾病等。

蟑螂為什麼難消滅

●蟑螂喜歡溫暖潮濕的環境,它常常藏身於各種縫隙中,如藏在各種管道周圍,櫃櫥和抽屜中,甚至電冰箱等家用電器內,使人難以找到它們的蹤影。●蟑螂很容易生存。它無所不吃,凡是人吃的各種飯菜水果、人的排泄物和分泌物,以及紙張、衣物、煙蒂、喝過的茶葉根兒等都可以使它飽腹,但它更愛吃香甜的食品。●蟑螂的孵化率和繁殖率都很高;母蟑螂產的卵封閉在卵鞘內,受到很好的保護,即使母蟑螂死了,如果其卵鞘沒有被破壞,仍然可以繁殖出小蟑螂。這也是蟑螂難滅的原因之一。●蟑螂喜歡在晚上出來活動,加之它75%的時間隱身於縫隙中,因此很難被發現和處理。●蟑螂的擴散能力很強,它既可以夾在物品或食品中被被動地帶到家中,也可以主動地爬到各處,造成整個單元、整個樓受害。

如何防蟑螂

●堵洞抹縫。堵住門窗、牆壁上的縫隙以及戶外或鄰近房間進入室內的各種管道的孔洞,防止蟑螂進入家中。●防止蟑螂夾在食品或其他物品中被攜帶回家。如住院病人出院時,應清理自己的物品,確認沒有蟑螂後再帶回家。●搞好家庭環境衛生,清理室內衛生死角,消除或盡量減少蟑螂的孳生場所。●大家要統一行動,各家各戶積極參與,纔能有效地控制蟑螂。

殺滅蟑螂的辦法

●將滅蟑粉劑噴灑在牆角、縫隙、暖氣罩、床墊下等隱蔽處。●可使用粘蟑盒、粘蟑紙粘住蟑螂。●將毒餌放在蟑螂休息和活動的場所,如碗櫃、食品櫃、衣櫃等一些不適宜噴灑殺蟲劑的地方。投藥要做到量少、點多、面廣,同時要收藏好食品,以提高毒餌的誘殺效果。●采用特定的熏蒸器械及藥品對蟑螂進行熏蒸。●在蟑螂藏身的縫隙內噴灑殺蟲劑。 ●將死蟑螂包起來連同卵鞘一起燒掉。

Site Reference From: http://shfzj.big5.tjftz.gov.cn/system/2006/12/13/010007212.shtml

long~spirit 2010-7-19 12:10:12 AM
我諗住放2個小強屋係籠附近︳再揾下有咩貼可以令呢啲害蟲唔接近林B
hh0 2010-7-19 12:27:15 AM
會唔會D兔糧引到小強
草就應該唔會野小強既
kwankiuleung 2010-7-19 01:55:14 AM
其實小強係咩都食的,,我建議你移走兔籠,放小強屋幾日,,

幾日後兔籠先放回原位

睇下有冇進展@@
long~spirit 2010-7-19 07:16:03 AM
原帖由 kwankiuleung 於 2010-7-19 01:55 AM 發表
其實小強係咩都食的,,我建議你移走兔籠,放小強屋幾日,,

幾日後兔籠先放回原位

睇下有冇進展@@

但佢係經過兔寵,沒入去,但如果我放兩個小強屋係籠底,有沒用呢?
Maggie)) 2010-7-19 10:23:48 AM
點艾草丫......中藥鋪有得買(大約3-8元內),一支好似雪卡咁長,分段燒,一次大約用四分一左右,對人蓄無害,但點完後要拎走兔兔,因為都好煙的,艾草係所有昆蟲都唔鍾意的,我琴日點完,屋企既小昆蟲完全都不見了,我覺得好有效果.....你可以試一試﹗

快速發帖