大家還記得在這論壇出現了一陣子的「不乖」嗎?我就是隨後領養了牠的主人,由於牠很可愛,也逗人歡喜,所以我給牠取名Bon Bon。

Bon Bon來我家己超過一年半,看到牠由不懂得用廁所到只在廁所尿尿,看到牠健康地成長,我這個兔媽真幸運,有這頭頑皮又活潑、人見人愛的小兔相伴,日子過得很快樂。牠也是人見人愛的,我的家人朋友,甚至是獸醫和診所的姑娘,看到牠到忍不住要抱抱牠,親親牠。

不幸地,日前發現牠有肚瀉,翌日獸醫說牠感染了球蟲,今天晚上終於脫離了球蟲帶給牠的痛楚,走到彩虹橋。短短三天看到牠由精精神神的,到軟弱無力地在我懷抱中離去,我很傷心,但也很慶幸上天帶牠脫離痛楚,在彩虹橋跟其他兔兔相聚。

Bon Bon,媽媽陪伴著你走過痛苦的道路,今天見到你那渴望給我抱著、按按頭的眼神,我知道你很快會離我而去。Bon Bon,謝謝你帶給我的快樂,和帶給我家人朋友的快樂。希望他日能夠再有機會與你重逄,
dorothy127 2011-7-21 12:27:05 AM
BON BON 遇到你,我相信佢好幸福好開心^^
wesky 2011-7-21 12:40:34 AM
Rest in peace..
phoebe)) 2011-7-21 12:48:03 AM
Bon Bon 在另一邊彩橋睇住你,所以不要難過

小小夕 2011-7-21 01:02:18 AM
兔兔會在彩虹橋同其他兔仔玩... 無憂無慮∼ 不要難過.

球蟲感染原因 會係點發生? 
Jessie)) 2011-7-21 01:37:16 AM
RIP....................聽到很傷心啊......兔兔現在已經沒有痛苦了
aguiler 2011-7-21 02:11:15 AM
R.I.P.
BON BON係彩虹橋會有好多其他兔兔相伴的了~
wongvennesa 2011-7-21 08:32:02 AM
R.I.P., BON BON在彩虹橋很快樂, 不要太難過了
兔媽可唔可以都分享下病因病徵, 等其他兔爸兔媽可以學習
katkat 2011-7-21 09:11:53 AM
Bon Bon上周四晚開始沒有便便,也不吃不喝,餵牠草粉和infacol也沒有用(註:Bon Bon過往曾偶爾腸停,給牠草粉和infacol和按摩肚仔後便沒有事),於是周六帶牠見獸醫,給牠臑腸葯和止痛葯。牠周日晚上終於有便便,但周一晚又沒有了便便,更開始有肚瀉情況,於是周二再帶牠見獸醫,獸醫驗便便後便說Bon Bon有球蟲,於是便處方了相關的葯物。牠周二晚出現間歇肚脹的情況,於是又致電診所,姑娘說這是球蟲感染的病徵,叫我繼續餵葯觀察。不過,Bon Bon昨日晚情況轉壞得很快,我知到牠應是時候去彩虹橋,所以在家一直抱著牠,安慰牠,着牠辛苦便不要勉強撐下去。

網上有關球蟲的資料不多,但有的都是說是兔兔的致命病菌,死亡率很高。
http://iask.sina.com.cn/b/13882455.html
http://angel-hospital.myweb.hinet.net/rabbit-sick.htm

yanyi:) 2011-7-21 09:57:09 AM
rip...bon bon係臨走前有你陪住已經好開心架喇!
smallsuishan 2011-7-21 10:06:41 AM
Bon Bon , R.I.P

你都要take care
orlando)) 2011-7-21 12:31:36 PM
R.I.P BON BON.....佢係彩虹橋有好多兔兔朋友仔等緊佢一齊玩, 唔會寂寞, 仲會永遠都好幸福係個草地上玩架, 主人不用擔心
Futagoza_Kaniza 2011-7-21 12:38:12 PM
R.I.P Bon Bon 有你呢個媽媽已經好幸福! 唔使擔心佢, 彩虹橋會有好多小朋友陪住佢嫁.
carbee 2011-7-21 12:56:14 PM
R.I.P. BonBon走時有你陪伴住佢已經好安慰~
佢依家冇病冇痛係彩虹橋同好多小朋友一齊,唔駛擔心~
katkat 2011-7-21 01:55:03 PM
多謝大家的問候。真的很不捨得牠。

快速發帖