最近都在想,兔兔很不乖,又不懂去廁所亂尿尿,又愛偷走,又開始不愛給我抱,長大了嘛,沒吃的都不彩我,實在很不乖,因為每次兔兔不乖,心裡都會說兔兔不乖,所以兔兔的名就叫不乖好了。

監獄兔........全力兔......不乖兔...呵呵

發現不乖很笨,不過都算是教一次就明吧..........在吃那方面,有天試過把兔糧放在梳化上引牠,那天還以為牠還小所以跳不到上梳化吃。結果第2天早上,我在給牠清籠子時就標出黎,彈幾下就上左梳化,成功左2-3次,事後我想是因為昨晚吃脹了肚所以跳不起吧,牠現在一跳就只有上半身在梳化爪實,然後後腿一撐就彈了上去,不過最有趣是,通常是我在做別的事時,牠就會想梳化上有吃,就跳上去,但當我在梳化上用糧引牠,牠反而一次都跳不到上來,真是又不乖又笨。

現在每次出來都想彈上梳化。

另外就是我慣了把糧放在手上讓牠吃,久了牠習慣追我的手腳,我明明把糧放在牠面前,牠理都不理就跑去我掌心找吃的,明明不在手裡。所以兔兔在吃是慣性的,學得很快,也很笨不轉彎,呵呵。

說到牠長大了,就想到現在單手難抱穩牠,重了長大歐,也不願給我抱了,但當我抱定,或是按摩舒服,還是不動,很乖。

今天放牠出來時我開吸塵機,機聲嚇到佢好驚咁標在去櫃邊躲起,我申手抱都縮起來,很笨,下次不放出來,呵。
lunar 2009-9-8 08:07:57 PM
原帖由 eggegg 於 2009-9-8 12:54 PM 發表
小兔不笨, 佢地絕對一D都唔笨.

而家我日日一早一晚都會同0066清潔個籠. 頭幾次, 我會將裝0左糧0既兜黎引佢地行開唔好阻住我做野.

而家, 一開門就9秒9自己衝去我擺糧兜0既地方, 有時我唔記得0左擺, 佢地就係咁 ...

對歐,聽到袋聲就會變得好禽青
我記得以前有人同我講.......十隻兔.....有3隻都係忽既.........
我隻兔都有咁既習慣,我隻手無,就返入籠搵,又無就出黎搵我
lunar 2009-9-8 08:09:47 PM
原帖由 笨﹏s!u〞彌 於 2009-9-8 05:20 PM 發表
其實當你對住兔兔越耐...就會知道兔兔不是不乖的了~
已前我都認為綿綿好曳曳...但係當對住綿綿ge時間耐左
我就開始覺得綿綿的曳曳變成左佢ge可愛之處了....#^43^#
現在如果有一日綿綿好乖呢,我就會覺得佢係唔係 ...

好彩我隻兔很不乖,所以還沒病,呵

快速發帖