這陣子發生了好多不愉快的事,,無論家庭還是學業..給我的壓力呀什麼的都好大..
我爸在11月27日因為中風入院了..直到現在..因為右腦血管閉塞引致左面身和2肢都動不了,,
差不多每一天..我要早起做家務然後上學..放學後又立即去看老爸,,喂他吃飯抹身呀什麼的..
因為我是大專生..不用一天8個小時在學校..去看爸只是2個小時而已但也足夠我疲憊了
我是心累,,
家裡那個女人..不是我媽..是我後母..我想..她待我不算是差,,起馬不會打我吧..
不過她對我的態度一般般..最過份的是.她真會打小報告又會扇風點火,,
跟我外婆的人說到自己因為我爸住院後多忙多忙,,好像很委屈..搞得我外婆她們都在怪責我..
說我沒有幫家裡忙...我不想解釋了..她裝神弄鬼得不累..她們聽了又責問我不累
可是我累透了... 她生的兒子..就是我弟弟..一個星期才去看老爸一次.還是要我叫他去才去..
爸常常都問..弟為什麼不來..好想見到他..那女人說..他快考試了要溫習,,,
拜託..一天抽1-2個小時去看一下老爸會死嗎? 我也要考試也要做報告,,
加上我弟每天花在學習的時間不到1個小時..其實他是不是在溫習我都懷疑呢..
不去看爸就算了..問也不問一句爸今天如何...
真的好不甘心..爸跟我說..弟弟是男丁..我做姐的..要幫他愛護他..萬一他有什麼事..
弟就繼承他擁有的..即是我自己媽媽的房子..我媽臨死前說要留給我的..可是..我爸說.
弟是男丁.. 日後要留給他...其實我對那房子沒什麼興趣..我只在意我媽留給我的遺物
可是我又能說什麼呢??      
雖然現在每天都很疲倦..但一在家..就放點點出來跟她玩..
我要看見點點快樂自在的在我面前跳兔子舞,,,
只要看見她對我撒嬌..看見她好奇的四周探索..看見她因為食物好像瘋了一樣,,
這一點點..一滴滴就足夠讓我所有的壓力..不快樂..疲倦一掃而去..
點點是我的加油站..點點是我的開心果..全靠點點..我才能在這個狀況下快樂的笑起來..
我相信..在這裡的兔爸兔媽也有一樣的感受..兔兔就是我們快樂的源頭..
回想一下..其實什麼困境也不是很難過呀..~ 最少..回到家有個可愛的天使..對嗎?
所以..大家都要加油! 無論什麼狀況.我們還是幸福的!

MY BABY.jpg (21.87 KB, 下載次數: 42)

MY BABY.jpg

otola 2009-12-14 10:59:28 PM
你是個樂觀的人, 將來一定會好幸福
:038:
喵喵 2009-12-14 11:08:55 PM
你真係好叻好乖, 我覺得你對你爸做既野 佢感唔感受到佢既事
至緊要你做女既問心無愧, 你對得住佢就得喇...
依個年代仲邊有講仔定女架, 係乖係好既 仔女都無所謂架啦...
但係我覺得樓係你媽咪留俾你架, 佢點可以俾同第2個女人生既仔架
好離譜囉... 唉...
你要加油努存讀書 自己大個做工搵錢 就有好既生活
都唔知你後母咩人 肉好貴咩 洗唔洗大細超得咁緊要呀... 唉..
你有咩唔開心可以上黎分享 我地個個都好樂意同你傾架 ^^
Vinkivan 2009-12-15 03:11:32 PM
不要理會無相干的人, 你所做, 你所為的... 睡在床的父親會感受到, 升了天的母親會看得到, 努力呀~!!
beloved0906 2009-12-16 12:11:49 PM
re OTOLA:  現在已經好幸福啦...不過如果將來再幸福一點参話我也沒所謂..嘿嘿
re 喵喵: 謝謝你呀..我一定會努力的...其實我覺得..留給誰最後又給誰共不重要..如果我弟是生性..是乖的..給他沒所謂呀..~可是從小到大..我一點都不覺得他乖..雖然他很聽我話..可是他一點都不孝順.又自私..又不可靠..我真擔心如果房子給了他後..他會怎麼樣...
我現在很少在家吃飯了..~ 不想看到那個女人..~盡量能避就避開..ha
re 波子: 我知道啦! 最少..我自己良心好過^w^做好自己本份就可以了..
MON 2009-12-21 08:53:02 PM
雖然唔認識你..但係見到你既故事...真係好#^37^#
不過你都要加油呀!!
因為你重有點點要照顧^^
希望你爸爸快d好番啦^^
加油加油~~!!

快速發帖