星期一
請假帶迪迪WALK IN睇醫生
DR MA說腸胃很多氣
有腸停危險
要留醫
和迪迪在醫院一起奮戰一整天
整個下午都抱著他
幫他按摩肚仔
感覺氣少了
醫生也這麼說
迪迪也有點反應了
會八卦
還回頭看我親了我一下
在醫院待到7點多
醫生說迪迪有好轉
可是還不是理想的狀況
我不想把迪迪放在24小時的醫院
決定把他帶回家自己照顧
離開醫院前DR MA幫迪迪打了針打了皮下水
回家的路上
迪迪情況開始轉壞
慢慢沒力氣的躺著
在船上我太累睡著了
突然被兔袋裡的迪迪翻身的動作驚醒
看著他小小的身軀一上一下的很大幅度的動
不知是呼吸還是心臟劇跳
我的心揪住了
摸摸迪迪的頭仔
摸摸他的身體
他眼神沒反應
只剩微弱的心跳
突然手仔抽搐了兩下
頭仔抽搐了兩下
就不再有反應了
下午好轉的狀況
為何急轉直下?
一陣噁心湧上喉頭
好想吐
強忍著震動的身心
強忍著淚水
小心翼翼的抱著你回家
迪迪
你回家了
不用怕了

我最親愛的迪迪,
你是硬撐著翻身叫媽媽起來的嗎?
真的很抱歉最後媽媽什麼也做不到
只能眼睜睜看著你離開
媽媽的心真的好痛
迪迪~
希望在你短短的生命裡
有覺得幸福和快樂
smallsuishan 2010-9-15 11:37:25 PM
迪迪爸爸 媽媽 加油..
迪迪去了另一個世界生活
迪迪會在那邊看著你們
r.i.p
小賢 2010-9-16 01:11:18 AM
點解最心愛既寵物一定要離開自己,可能我咁講真係好傻,
但我真係好難過,看到每一位兔友的兔兔離開時,
自己就會想像到BB有朝一天都會這樣的時侯,我真的受不了,
動物對人類來說是最忠心的,但上天始終也要把牠們帶走,
為何呢?痛心...#^37^#
栗子囡囡 2010-9-16 01:47:15 AM
迪迪爸,迪迪媽,不要難過了...
迪迪已經回家了。
他會與你們同在。
ernie168 2010-9-16 09:21:08 AM
謝謝大家哦~
我知道我一定要振作起來~
因為還要忙工作跟趕PAPER,要趕回進度...不振作也不行...

只是每當回到家
失落的感覺又會回來
覺得家裡太安靜了
現在已經沒有那隻超皮的兔仔在家
已經沒有對象讓我喊破喉嚨的說:
「迪,NO」
「迪,唔准曳」
「迪,快D返落黎,乖,危險丫」
「迪...」

我知道時間可以撫平這樣的痛
可是我知道自己可能需要很長一段時間...
elvisli 2010-9-16 07:29:41 PM
迪媽...我很明白...到現在我還是會因太想念mocha而哭出來...

家中已沒有叫mocha的聲音...沒有洗面發出的拳風聲...所有事都好像是昨天發生似的

ernie168 2010-9-17 12:02:19 AM
MOCHA爸,對哦~ 有時候真不敢相信...兔兔已經不在...
洗臉...我很愛看迪迪洗臉...唉
我現在回家第一時間還是會跟迪迪(對著照片)說︰「迪,媽媽回來囉,今日有冇乖呢? 摸摸頭仔先」然後去摸摸照片中的迪迪...很傻...

快速發帖