話說在4月期間,靜妍媽我前往觀塘pet cxfe,果度ge服務同環境真係令我好失望~
之後在mini-house呢度問過各位兔友的意見...
於是打電話去兔協,
兔協話佢地冇權咁做~
我再打電話去漁農處,
電話響十世都冇人聽~
我再e-mail去漁農處,
等左成個月以為冇消息~
點知今日一起身收到一個e-mail~

內容如下:

致  Aguiler NG:

多謝你的電郵,本署於二零零一年四月二十七號到九龍觀塘開源道77號業發工業中心一期13樓B16室(Pet's Cafe)進行調查,根據調查所得,舖內所有動物都是客人自己帶來作寵物美容服務。動物於寵物美容後會被客人取回。在是次調查中沒有發現你在投訴信內描述的有關動物。

以上店鋪參加了勞工處展能就業科的計劃,你可以向勞工處的展能就業科施姑娘(電話:2757 6421)瞭解計劃詳情。

Kowloon Animal Management Center
Agriculture, Fisheries and Conservation Department

我的E-MAIL係咁GE:

本人想投訴一間寵物店對待兔子的手法。此寵物店位於 (PET CXFE的地址),名叫 Pet's CXfe,網頁為 XXX ,全店只有一個店員(我當天去到的時候)。

他們對待兔子的手法簡直是虐畜,先說籠子的設計,當前天本人去到的時候,看見地下有好幾個鐵籠,籠子的底是用對兔子的腳造成極大傷害的網底,有基本認識的養兔之人都知道這樣會令兔子的腳生腳瘡,而這些腳瘡是不會自動痊癒的。而且那些籠子根本不合規格,高度,長度及闊度,通通都不夠兔子伸展,對兔子的成長造成很大的傷害。有些籠子雖然比較大的,但裹面就放了兩隻兔子,本來這個較大的籠是適合一隻兔子剛好夠住,而這間無良的寵物店又強硬多放一隻入內,令本來較大的籠同其他小籠一樣,沒有分別。

第二,本人看見有一個籠子裹的天竹鼠在咬籠子底盤上的報紙,那個店員明明就看到和聽到牠在咬報紙,但她居然不阻止。更有一個籠子竟然有好幾塊乾了的樹葉,兔子還在咬那些樹葉,有沒有吃那些樹葉我就不清楚了,店員亦沒有清理,兔子吃了怎麼辦呢? 這兩個情形已經讓人憤怒了,更甚的是,本人看到好幾隻兔子有皮膚病,傷口實在是十分難看,讓人雞皮疙瘩。更有一隻的頸有一顆像拳頭那麼大的東西,看像是腫瘤,而不是頸巾,樣子十分痛苦,縮著在一角不動的。這些行為店員都不理更不加以阻止,對兔子造成了無形的傷害,兔子們更是比死更難受,他們不是虐畜會是什麼呢?

第三,先聲明一下,本人不是歧視弱智人士。雖然店內是有一個店員,但本人極度懷疑店員的智商是否有足夠的能力照顧兔子和其他籠物。本人和店員之間的對話,問十樣,她十樣都說不清楚,要問老闆。本人再問她有關兔子領養的資料,她竟然給了一份form我填,本人說了是想知道那些兔子是可以領養的,她說要填form,根本就是問非所答。我再看一看她給的領養form,看到是會員才能領養,本人就跟店員說,她說是會員才能領養,問我要不要她打電話去問一下老闆,本人同意。她就打電話去跟老闆說有人來領養(我是問她那些可以領養),之後更說我是會員(我明明就跟她說了不是會員),之後老闆要我留下電話,真是讓人想不通!!!本人明明只想看一下那些是可以領養的兔子,但店員卻說了一大堆讓人不解的說話,令本人極度懷疑店員的智商。店員更意途誤導本人,她說兔協/spca的領養費要6xx,而外面的籠物店則要千多二千元才買到一隻,他們只是百多元。試問一個連這些基本東西都不知道的店員,又怎可以把兔子照顧妥當呢?

本人曾打電話去兔協求助,他們就建議我打電話給你們。但昨天打電話的時候,或許是因為繁忙時間,所以本人不可以親口向你們訴說,因此發了這個電郵,希望你們可以盡快拯救他們,不要讓兔子繼續在pet's cXfe等死。本人代表仍在pet's cXfe的兔子先感謝你們。
m1k1 2011-6-16 12:36:45 PM
哇!甘都得!! 系米要錄低佢先信啊漁記#^62^#
aguiler 2011-6-16 12:55:20 PM
唉~估佢地唔係著哂工作服去,拎個牌比人地睇,之後人地硬係話呢D係D客架啦~
唔通話係佢地GE咩~我去GE時候~明明就係有兔仔放係度賣~
yanyi:) 2011-6-16 01:13:21 PM
算啦..咁我地都冇辦法..
政府d人係咁架喇:029:
Futagoza_Kaniza 2011-6-16 01:20:47 PM
求其上去望兩望就算.  
係佢地度領養同買都冇咩分別.
算吧. 政府部門的多數都係廢.
aguiler 2011-6-16 01:23:22 PM
唉~~果度GE兔兔真係好可憐~見到都心UP..
Futagoza_Kaniza 2011-6-16 01:32:24 PM
幾年前未養兔陪個朋友去領. 又要做會員又要係佢度買佢d野先比領.
咁同比錢買有分別嗎? d兔住果d籠又細又焗. 真陰公...
aguiler 2011-6-16 02:16:25 PM
唸住今次可以幫到佢地,
點知...唉~漁護處真係...

我上次都聽過你講喇..買左成千幾蚊野呀嘛..

快速發帖