對對餵唯唯吃最後一次的藥
因為那些抗生素根本不能治牠的本
消毒傷口之後我放回籠裡去
我見牠繞過屋後的小路
我便好心拿起小屋讓牠過
見牠過去才放下~~可是忽見牠狂掙扎
細看之下我才知道原來屋仔不但壓著牠的腳
而是最重要的是那隻有腫瘤的腳!!!
那時表皮已破...牠染得半身是血
我也不知如何是好...只能不停用綿花棒沾
(寵物專用的)消毒藥水和牠在傷口四周印血
後來忽想起大圍獸醫院那咭片有個急疹電話
我便不理現是三半更半夜~先求鼠要緊
接電話的女孩明顯地給我嘈醒....
我語無論了一堆才總算說到牠在飆血!!!
原來真的是按著三分鐘便可止血了
我初也想過..但怕會弄巧成拙....
血止了~但無法為牠包紮
牠還......牠把腫瘤裡的東東吃了>"<
現在腫瘤剩半...血肉模糊....
還本身是血~~我後來又打電話去
那女孩說要是止血了~便讓牠回去休息
我說牠咬自己的腫瘤,她說只要不再流血
明早九點再打去預約,但我想我還是一大早出門
因為我不知道傷口會不會進一步惡化>"<
我臨放回去時~再一次沾消毒水消毒...
可是我還是怕....牠會不會已經失去三分一的血呢>"<
今次看來...倒希望只是切手指T T
YAMYAM 2008-6-26 03:50:43 AM
希望你隻鼠鼠無事啦!
一定醫得番既!
下次一定要小心,唔好再唔小心整到佢既傷口啦!
吃不到的蘋果 2008-6-26 10:22:13 AM
今早打去問...但接待員說今天已經full booking了
要是急診~診金四百~多原來的百一不是問題
問題是"要是健康的話~將要等"
要是快死的時候...我去了也沒用了吧?
我去一趟大圍要個多小時耶!!
搞笑~我哪知道何謂健康狀況'良好"了?
我知道的話~還用來光顧你們嗎?
wesky 2008-6-26 10:58:35 AM
無人知佢會唔會去去下走左
不過只要有一絲機會, 唔係都要試下嗎??
你有冇包傷口用既紗布??
吃不到的蘋果 2008-6-26 11:27:01 AM
人類用那種就用....
不過牠縮得太勁....
加上包得七七八八又給我咬出來
我給牠激死.....
那時超無助.....很想找個人來幫
可是身邊有養的人不多
就算有一個半個...都未必知道怎正確處理...

要是檢查了沒生命危險,可放下心頭大石
但要唯唯花上周車勞頓的代價....我明天本來就要再去
但今天先去呆等著~~但又不是同一醫生....
現在呆在家也十五十六呢.....
feifeifei 2008-6-26 11:32:47 AM
加油啊~~多點留意他的情況...不要再給牠碰自己傷口了......
吃不到的蘋果 2008-6-26 11:34:46 AM
我不是怕牠碰...我是見牠咬......................ORZ|||
wesky 2008-6-26 12:22:07 PM
咬係佢地既天性 -  -
你間中同佢消下毒, 無流血應該無問題既
吃不到的蘋果 2008-6-26 03:55:49 PM
唯唯的晚年生活不但不能安享
還給我搞到多災多難......
但牠依然沒有求死的意識....(不吃不喝)
我想我要多多的向牠學習= =|||

快速發帖