一袋釘子

從前, 有一個脾氣很壞的男孩, 他的爸爸給了他一袋釘子, 告訴他每次發脾氣或者跟人吵架的時候, 就在院子的籬笆上釘一根。

第一天, 男孩釘了37根釘子。打後的數天, 他學會了控制自己的脾氣, 每天釘的釘子也逐漸減少。他發現控制自己的脾氣, 實際上比釘釘子要容易得多。終於有一天, 他一根釘子都沒有釘, 他高興的把這件事告訴了爸爸。爸爸說:「從今以後, 如果你一天都沒有發脾氣, 就可以在這裡拔掉一根。」日子一天一天過去, 最後, 釘子全被拔光了。

爸爸帶他來到籬笆邊上, 對他說:「兒子, 你做得很好, 可是看看籬笆上的釘子洞, 這些洞永遠也不可能恢復了。就像你和一個人吵架, 說了些難聽的話, 你就在他心裡留下了一個傷口, 像這個釘子洞一樣。」

插一把刀在一個人的身體裡也許很易, 但再拔出來, 傷口就難以愈合了, 無論你怎麼道歉, 傷口總是在那兒。要知道, 身體上的傷口和心靈上的傷口一樣, 都難以癒合。
wesky 2008-6-30 12:21:08 AM
呢個故事我係書睇過
真係好有意思~ 值得深思~~
kellyyip0203 2008-6-30 12:22:04 AM
我都覺得好有意思~!!!
所以post上黎同大家分享下...^^
‵小瑩 :])) 2008-6-30 01:59:57 AM
呢個故事我都睇過呀..
真係好有意思!!
chrisyan 2008-6-30 02:35:41 AM
嗯~我都有睇過~:020:
nhm 2008-6-30 03:49:59 AM
耳熟能詳o既故事呢:015:
coinss 2008-6-30 01:18:19 PM
我都睇過lu~真係好有意義

快速發帖