享受美食可是有許多禁忌的,體質冷熱之別就是其中之一,如果你還不了解你身體是屬於那一種體質,趕快依照以下的冷熱體質檢驗表檢測一番,可不要已經是冷體質,還拚命喝冰飲,小心變成急凍人。

◆A組

1.早上起床,眼有眼屎(1)
2.早上起床覺得嘴巴很苦(1)
3.經常生痱子(1)
4.有便秘困擾(1)
5.胸口經常鬱悶(1)
6.經常喉嚨痛(1)
7.有口臭(1)
8.容易發脾氣(1)
9.經常頭痛(2)
10.眼睛常有血絲(2)
11.容易長痘痘(2)
12.經常流鼻血(2)
13.有痔瘡(2)
14.是肝炎帶原者(3)
15.指甲變黑或容易折斷(4)

※得分總計()

◆B組

1.經常有黑眼圈(1)
2.經常喉嚨沙啞(1)
3.經常口乾舌燥(1)
4.記憶力很差(1)
5.經常心慌意亂(1)
6.冬天手腳會冰冷(1)
7.鼻子會過敏(1)
8.容易鼻塞(1)
9.頭髮稀疏或容易掉頭髮(2)
10.小便頻密或夜間會起來上廁所(2)
11.會耳鳴(2)
12.經常頭暈(2)
13.經常腰酸背痛(2)
14.經常失眠(3)
15.經常手腳腫大(4)

※得分總計()

==============================

◆A組

1.)低於3分,身體好像鐵打的,有機會成為人瑞。
2.)4∼14分,身體常會覺得燥熱,多洗點冷水澡降溫吧!
3.)15∼25分,身體狀況響起警訊,很可能患有肝硬化等病,最好去醫院做個健康檢查。

◆B組

1.)低於3分,有良好飲食習慣,要生病也是別人先,不太會輪到你。
2.)4∼14分,身體虛弱,不補一補容易衰老。
3.)15∼25分,身體太虛弱,容易患有腎臟、內分泌之類的毛病,趕快去徹底檢查。

A組分數高過B組者,體質屬燥熱,即俗稱的熱底。
:忌辣淑、煙酒、咖啡,要多吃水果。像蘆薈、檸檬這類清涼退火的食物多吃可以消消火氣。

B組分數高過A組,體質虛弱,即俗稱的寒底。
:忌喝冰涼的冷飲,太寒的東西都不要多吃,最好多吃南棗、四物、紅豆、薑汁這種補氣血的食品。
lingyan 2008-8-11 07:00:12 PM
哦 ...

原來我係熱底既 ..
kellyyip0203 2008-8-11 10:32:05 PM
me22222222:037:
kwaikwai 2008-8-12 02:08:09 AM
我寒底呢...
唔怪得頭先一次過飲左4杯可樂咁唔舒服啦...
都係少飲野好.... :044:
jennytyy 2008-8-12 09:30:19 AM
我係寒底嫁,依家先知,要多d留意lu~

快速發帖