一名收破爛的老人不小心劃破了一年輕女子的牛仔褲,因拿不出對方要求的50元賠償,老人下跪十次。面對這樣一位年邁,處於生活艱難的老者時,她們母女這樣做就沒有一點良心上的遣責嗎?

老人手裏只有8元零4毛.當記者趕到德外大街高等教育出版社門口發現,一個穿灰色羽絨服的中年婦女正在推搡一名衣著破爛的老人,嘴裏喊著:趕緊賠錢!周圍上百名路人圍觀。
 旁邊站著一名20歲左右的女子,藍色牛仔褲腿處被劃開了一條兩三釐米長的口子。被推搡的老人噙著淚水不停地懇求著,手裏捏著一疊毛票,總共8元零4分。
 不就破一個小口子嗎,至於這樣為難人家嘛。看著下跪的老人,旁觀路人紛紛勸說得饒人處且饒人。面對路人的指責,中年婦女毫不在意,堅決要讓老人賠錢。
 面對巨額賠償老人下跪.
 據瞭解,當時這對母女走到高等教育出版社附近的路口處,剛好老人騎三輪車拐彎,車上的鐵絲將年輕女子的褲子剮了一個小口。女子的母親要求老人賠她50元。
無奈之下,老人撲通一聲跪下,不想對方絲毫沒有反應,老人連續下跪十次。
  這一下把圍觀的群眾惹怒了,在附近大廈當保 安的武 先生憤怒地說:對待這樣一個年邁的老人,她們真是欺人太甚。說完,他將口袋裏的23元錢塞在老人手裏。
  記者試圖採訪這對母女時,該中年女子說:甭理她。
  路人為老人湊錢賠償.
  在老人懇求和解未果的情況下,中年婦女最終撥通110報警。5點50分左右,德外派出所的民警趕到現場進行調解,但該中年婦女認為賠償的錢不夠,拒絕和解。這時,圍觀群眾自發掏出錢來,一元、兩元、十元……最後湊夠了50元。
  老人再次向圍觀群眾下跪,並不斷地說:謝謝,謝謝。中年女子拿到錢後,拉著女兒一聲不吭離開了。
  當時圍觀的群眾紛紛表示賠償50元的結果對老人不公平。民警也表示無奈,稱這是民事糾紛,他們只能充當調解人的角色
請各位傳出去..!`比老伯一個公道..!`比人地知道我地要點做人..!!!!
shanshan 2009-8-11 06:30:49 PM
嗰對可惡ge母女

firen_freeze)) 2009-8-11 07:08:18 PM
人渣兩個......

一睇個樣就知係敗類
kiki001 2009-8-11 07:11:39 PM
惡人總有惡報…:052:
兔仔怡v3v 2009-8-11 08:49:52 PM
佢真係濕左既廢柴呀!!!
Amberbee 2009-8-11 09:26:58 PM
我替他們的狗慘.... 有那樣的主人.....

你系報紙上看見呢段新聞????
katatata 2009-8-12 03:38:40 AM
睇佢擺明就係D有錢太太啦~可能俾人包個隻既...)))貪錢
如果係我~我個時有錢...我一定俾50個1元個伯伯~
1元1元咁掉鬼佢...佢博出位~連D伯伯都蝦~無人性!!
睇佢影張相~就知~佢連個醜字都唔識寫~仲以為好威咁~
尤尤 2009-8-12 11:16:52 AM
佢地真係好衰....
惡人有惡報…#^31^#
勞仔 2009-8-12 02:34:39 PM
呢d人,遲早天收佢!!:013:
喵女)) 2009-8-13 12:31:24 AM
睇到好想喊。。。
願主保佑這位伯伯。。。
願這伯伯快樂幸福
Vinkivan 2009-8-13 05:32:32 PM
人在造, 天在看, 呢啲人一定會有報應咖~!!
Miyako)) 2009-8-25 02:27:53 AM
好慘呀:046: 佢地洗唔洗咁呀..爛少少姐,佢"相"金咩,一睇佢地個衰樣就佢地xx啦
chrisyan 2009-8-25 05:08:48 AM
真係無人性, 無血性~
人皆有惻隱之心, 睇黎呢2母女不異於禽獸, 甚至禽獸不如!
ping.tat 2009-8-27 02:14:57 PM
正衰人~明知老佰無錢米算
都俾你拿晒彩~仲想點,

吾好俾50個1元個伯伯~
係俾500個1毫~1個1個咁掉鬼死佢兩個衰人.
bonedog 2009-8-27 02:30:35 PM
呢D 賤人 根本就想難為人. 真係睇佢幾時因為刮花人地架車, 俾人告X到家破人亡係街乞錢都無人可憐佢..!!認住呢2個賤人賤人, 死賤 人

快速發帖