以後是轉載自我自己的blog,
因為用開書面語寫,好長....所以唔改返做白話文喇~
希望大家有耐心睇la~
呢件事係發生係岩岩兩個鐘前...

當兔子踩後腳(發出大聲),
就是代表生氣、抗議或者是有危險的警告。

今晚,我在看電視劇【古靈偵探B】。
Total在籠內吃草。
一切平靜。

突然! Total從籠裡跑出來,跑到籠外一塊軟墊上踩後腳。
我心想「發生甚麼事?為什麼這樣生氣?」
因為Total是一只很乖的兔子,很少發脾氣的。
Total一直看著籠的方向,踩了幾下後腳,一直盯著看。
突然低吠著向前衝,卻又快速停下來,想向甚麼撲上去似的。

我看得很不明白...不過還是把total抱過來哄著。
一會兒,牠又回到籠子裡吃草,我也繼續看電視,不過心裡還是有些問號。
難道...牠看到一些不該看的東西?例如...鬼?

過一會兒,我突然看到一只很大的蟑螂在大門前!!!!!
天呀!!我最怕蟑螂了!!!這麼大一只說不定還會飛耶!
我馬上跑到遠處站著,total同時也從籠裡跳出來跑到我身邊。
我想找些甚麼去打那只蟑螂,可是牠就站在鞋櫃那裡,我不能去拿鞋子。
於是我拿起一本剛買回來還沒看完的雜誌,往那蟑螂方向擲過去!!
死了嗎?
我沒看到有東西動耶...是死了吧?

於是我不敢動那本平攤在大門前地上的雜誌...就這樣放著。

五分鐘後,媽媽回來了。
她開門就會動到那本雜誌,我叫住她。
total也好似意識到甚麼似的,馬上跑出來逃到我房間裡。
我跟媽媽說雜誌下應該有蟑螂的屍體,叫她小心拿起來。

沒有!!!!!
去哪了!?擲不中逃了嗎!?

慘了...讓牠逃了我就不得安眠了。
於是我拿起電筒跟total一起在最後看見蟑螂的地方照照看。

在這裡!!!!
該死的蟑螂還在鞋櫃下!!!

我:「媽咪,牠在這!!鞋櫃下!!快點!!」
媽:「要找東西噴死牠才行!!」然後媽去拿。
我:「快點!!牠要走了!!」
媽媽把殺蟲劑拿到手了,往鞋櫃底噴,我抱著total躲在沙發上,怕total吸到殺蟲劑。

我:「啊!!!!!!!!!!!!」

蟑螂被迫得跑出來了!!!
牠要逃!!
媽媽馬上用她的拖鞋  拍! 拍! 拍!
蟑螂反肚了......

糟糕!用了殺蟲劑!~
馬上抱著total走進房間,開了房間的冷氣,把門關上~
打開客廳的窗戶~讓那些殺蟲劑趕快飄走。
事件告一段落。

還好媽媽回來得早,
不然蟑螂早就跑走了...那接下來幾天我都不能好好睡了。
還有就是,
原來total在怕的就是這只蟑螂。
還好total提醒我,要不然我都沒發現....

Total叻叻~~多得total咋~!!:010: :010:

我梗係叻叻la~~我係醒目女黎架嘛

我梗係叻叻la~~我係醒目女黎架嘛

豆腐 2009-8-20 12:03:34 AM
total又靚又叻 =3=
千千 2009-8-20 12:14:09 AM
TOTAL  好強"=口=":037:
兔仔怡v3v 2009-8-20 12:23:27 AM
TOTAL你係小強警報器
chiyiyiyi 2009-8-20 12:55:03 AM
:065:
有一日...細妹妹都無lala dum腳....
唔通都係見到小強.......shxt
eggegg 2009-8-20 01:42:04 AM
我以前0個隻兔兔"紕巾盒"會捉埋小強TIM :040: :040:
lingyan 2009-8-20 01:50:26 AM
我想像到好搞笑tim... XD

TOTAL 你幾時同 MIFFY 見下面丫,教下佢做小強警報器丫~~~

你媽真好,幫你KO左隻小強,
兔爸永遠都係慢幾十拍....:050:
small_tra 2009-8-20 08:09:16 AM
佢好叻丫......!!!!!

佢真係好勁o既兔兔.....

佢好需要你保護丫............
tracy)) 2009-8-20 09:10:26 AM
棉花糖前幾日都係咁wor...但又見唔到小強......
total真係叻,識得通知你有小強~
ms_babii 2009-8-20 10:17:55 AM
TOTAL好叻女 :039:
小米 2009-8-20 11:11:39 AM
wow~ total 好叻女呀#^43^#
kittyz 2009-8-20 11:36:13 AM
total好叻叻呀~
多謝你既提示..#^54^#
FATO_W 2009-8-20 11:51:21 AM
total好叻女wor!!!
抵錫 #^39^#
chocolate301 2009-8-20 01:09:50 PM
total咁叻女o既~?
如果我拖肥都可以咁叻好就好嚕~~#^58^#
波丸媽 2009-8-20 01:17:21 PM
total 真係好叻女呀,醒目女,下次姐姐見到你請你食好野~~~

快速發帖