[轉自愛兔協會網頁]

社會大眾與養兔新手適用
你認識寵物兔嗎?這個測驗可以讓你隻到你對寵物兔的基本概知道的多少喔!!!

您可直接在討論區試著作答
或是使用facebook來進行互動式自動計分問答
facebook遊戲網址如下
http://apps.facebook.com/pt-lxtrsgcp/

---------------------------以下為測驗開始------------------------------

Q.1  請問寵物兔需要喝水嗎?
A . 不需要!因為吃蔬菜就以足夠  
B . 可以!但是一天不超過5cc  
C . 可以!而且要無限量供應  
D . 不可以!會拉肚子死掉  
E . 不可以!兔子不需水分  

Q.2  請問飼養寵物兔的正確主食為何?
A . 澱粉類食物+禾科草梗  
B . 飼料+牧草  
C . 牧草+紅蘿蔔  
D . 地瓜葉+飼料  
E . 白菜+紅蘿蔔  

Q.3  請問寵物兔沒有下列哪個品種?
A . 安哥拉兔  
B . 迷你兔  
C . 道奇兔  
D . 西馬拉雅兔  
E . 暹邏兔  

Q.4  請問寵物兔為何脖子會長圍巾?
A . 囤積體內脂肪,準備過寒冬  
B . 公兔為了吸引母兔的求偶象徵  
C . 母兔準備懷孕,要幫小兔做巢穴  
D . 肢肪瘤病變的健康警訊前兆  
E . 體重過重或欠缺運動的徵兆  

Q.5  請問下列何者不是寵物兔常見疾病?
A . 歪頭症  
B . 毛球症  
C . 鼻淚管阻塞  
D . 肢末端疥癬  
E . 德斯摩爾症  

Q.6  請問以下哪種寵物兔的體型最大?
A . 垂耳兔  
B . 道奇兔  
C . 暹邏兔  
D . 海棠兔  
E . 家 兔  

Q.7  請問成熟的寵物兔發情期間隔為多久?
A . 隨時隨地  
B . 每季一次  
C . 每15天一次  
D . 兔子沒有發情期  
E . 每月一次  

Q.8  請問健康的寵物兔平均壽命為多長?
A . 5-10年  
B . 10-15年  
C . 1-3年  
D . 6-10個月  
E . 3-5年  

Q.9  手掌般的小兔會一直停不下的越長越大是因為?
A . 巨兔症  
B . 因為喝太多水  
C . 因為是母兔  
D . 因為是公兔  
E . 本來就會長大  

Q.10  當寵物兔呈現母雞蹲的狀態時是因為?
A . 他很警戒  
B . 他很放鬆  
C . 他感覺到冷  
D . 他腸胃不適  
E . 他很害怕  

Q.11  當兔兔突然搖頭晃腦且來回衝跑跳躍時,這表示?
A . 兔子在生氣了  
B . 兔子很開心  
C . 正在表示抗議  
D . 肚子餓或想吃東西  
E . 兔子極度害怕  

Q.12  寵物兔的排泄習慣天性為何?
A . 會把排泄物刁去巢穴  
B . 有固定在某角落排泄的習慣  
C . 有在任何角落排泄的習慣  
D . 會掩埋自己的排泄物  
E . 四處排泄製造混亂以免遭追蹤  

Q.13  以下哪種草類最適合寵物兔幼兔食用?
A . 苜宿草  
B . 提摩西草  
C . 小麥草  
D . 甜燕麥  
E . 百慕達草  

Q.14  寵物兔主要的散熱器官為何?
A . 嘴巴  
B . 鼻子  
C . 肚子  
D . 耳朵  
E . 四肢末端  

Q.15  兔兔突然回頭去把自己剛排出的便便吃進去是因為?
A . 兔兔沒東西吃時,會自行回收糞便  
B . 兔兔要用糞便內的草渣來磨牙  
C . 因為兔兔需要糞便內的良性菌幫助消化  
D . 兔子愛乾淨,其實是在清潔身體  
E . 兔子覺得環境不佳,不想再弄髒週邊  

------------------------------------------------------------------

15題的測驗中您只答對4題以內
這表示您對寵物兔的認識還不夠喔!要趕快去愛兔協會網站(http://www.loverabbit.org)查詢正確答案,不然錯誤的觀念沒有修正,還會害到小兔兔喔!歡迎去吸收一下知識後再來挑戰呢,加油!

15題的測驗中您只答對5-8題
這表示您對寵物兔的認識度還需要補充喔!愛兔協會網站(http://www.loverabbit.org)可供查詢正確答案,歡迎去吸收一下知識後再來挑戰呢,加油!

15題的測驗中您答對9-12題
這表示您已經對寵物兔有了基本的認識!建議您可多參加愛兔協會的聚會活動或愛兔教室,對於補足剩餘不足的部份很有幫助呢,加油!

15題的測驗中您答對13-15題
這表示您已經對寵物兔的基本認識非常充足!未來您可多參加愛兔協會的聚會或愛兔教室的醫療課程,更充足的知識將會讓你影響與教育您周邊朋友,進而成為推廣者,感謝您的測驗!

我答中9-12題...:036:  其實仲有幼幼版,殘酷版,中級版,專家級同粉絲版
大家有時間去玩下丫
:048:

wesky 2010-2-1 08:08:29 PM
唔錯喎~  :053:
katy)) 2010-2-1 08:33:17 PM
對呀!!
想養兔兔ge朋友 / 養緊ge兔友又可以知多d~ :020:
圍巾果條問題真係難到我...><"

題外話:: 原來好多人(我身邊d親人/同事)都以為兔仔係臭同食紅蘿蔔...:019:

Vinkivan 2010-2-2 02:17:14 AM
幾好BOR~ 我又去玩先~!!
katy)) 2010-2-2 11:38:20 AM
我玩到中級版已經投降 =____________="
勞仔 2010-2-3 12:07:32 PM
幾好丫,佢連兔子品種都要答:060:
小糖^^ 2010-2-4 11:57:19 AM
ssc314 2010-2-5 01:30:49 PM
15題的測驗中您答對9-12題,這表示您已經對寵物兔有了基本的認識!建議您可多參加愛兔協會的聚會活動或愛兔教室,對於補足剩餘不足的部份很有幫助呢,加油!

有待改進!!!!
katy)) 2010-2-5 04:20:06 PM
原帖由 小糖^^ 於 2010-2-4 11:57 AM 發表
我都係岩得果9-12題……我以為我自己會完全識哂tim……可能圍巾果條、q9、q10錯……左掛。

小糖~
可以到以下網址看答案呢~~~
[按我]
bonedog 2010-2-5 05:37:17 PM
Q.5  請問下列何者不是寵物兔常見疾病?
A . 歪頭症  
B . 毛球症  
C . 鼻淚管阻塞  
D . 肢末端疥癬  
E . 德斯摩爾症  

歪頭唔係病黎架wor..
同埋想問下"母雞蹲" 唔係解變波咩﹖

而且好多台灣譯名..好難理解= =

kikocheese 2010-2-6 12:00:16 AM
岩岩玩左個初級,答中左9-12題,之後我搵到個專家級,竟然答中左14-16題,真係好奇怪= =

快速發帖