原題︰The Ten Commandments for Bunny Moms and Dads.

用GOOGLE作了翻譯::
1。 若是有良好的照顧,我的生活可以持續 10到12年。任何分離,會是我最大的痛苦。收養我之前,請考慮這些。

2。 我不是狗或貓。 我就是一隻兔子。 花時間去研究,了解為什麼我的行為和我一樣。當你了解我,你的期望將是現實的。

3。 請給我提供一個清潔,安全的地方居住,我會信任你。 在我安全的地方,確保自己有適當的食物和水,讓我健康。

4。 不要只給我在我的籠子裡。我很群居。我需要監督的鍛煉時間,和愛我的家人互動。(這句好像有點怪,原文︰I need supervised exercise time, and love to interact with my family.) 你有你的工作、你的朋友和娛樂。我只有你。

5。 跟我說話。 即使我不明白你的話,我理解你的聲音在你和我說話。 要知道,無論你如何對待我,我不會忘記。

6。 請記住,我不明白處罰。 永遠不要打我。 我不知道那是什麼。 我很微妙,也很容易受傷。

7。 在您成為我不耐煩的不合作,固執,或深居簡出,問自己是否有什麼可以困擾著我。 也許我不舒服。 我們兔子是獵物,我們會把痛苦隱藏得非常好。 也許我的肚子疼或者我有一個感染,或者我只是老化。 突然改變的行為經常意味著威脅生命的緊急情況,所以帶我到我的兔子醫生並不得延誤。

8。 當我變老時請照顧我。 你也會變老。

9。 陪我一起去旅行(彩虹橋)是很困難。 永遠不要說“我不能忍受看”,或者“讓我不在場時才發生。一切是容易,如果你在場的話。

10。記住,我愛你。

睇到最後,我有D眼濕濕 #^37^#

smallsuishan 2011-3-24 04:04:00 PM
睇到第9點...眼淚流了出來
小小夕 2011-3-24 05:03:35 PM
原帖由 smallsuishan 於 2011-3-24 04:04 PM 發表

我都係 :022: :022:
berki 2011-3-24 07:36:34 PM
我地同兔兔既約定又點只呢10個#^56^#
remember, i love all of you too
rbtdoria 2011-3-24 10:48:47 PM
原帖由 smallsuishan 於 2011-3-24 04:04 PM 發表

我都係...
yanyi:) 2011-3-24 11:13:55 PM
唔單單兔兔.任何動物都岩用哩10個約定...
小穎 2011-3-25 08:50:27 PM
#^56^# 睇到第9條,忍受唔住眼淚流了下來。
睇到最後,忍唔住再流多滴。

記住,我都愛你。

ps:翻睇多次最後一句,再度哭了出來(汗)。

ching` 2011-3-26 07:37:00 PM
你有你的工作、你的朋友和娛樂。我只有你。

借來分享 thx!
lammfy 2011-3-27 08:45:08 AM
很感人的十個承諾:050:
我承諾照顧兔兔一生一世,願各位的兔兔也健康快樂!:054:
heiidiii)) 2011-3-29 11:19:36 AM
跟我說話。 即使我不明白你的話,我理解你的聲音在你和我說話。 要知道,無論你如何對待我,我不會忘記。

覺得兔雖然吾係咩都聽得明. 但有時講d簡單野兔會眼仔 look look 咁望住我 !
meimei 2011-3-31 04:40:13 PM
我對我ge兔兔係:由第一日帶佢返嚟嗰刻,我已經對佢許下承諾會照顧佢一生一世.希望每一位愛錫兔兔ge主人都會帶比你ge兔兔一世幸福快樂~~

快速發帖