這陣子我已不只一次聽到唯唯會發出的怪聲
不是牠製造出來的...而是可能身體出現問題@@?

當我帶牠出來時~~牠"扮"沒事
但當我把牠放回籠裡....
牠便縮在我看不到的角落....
有時那些聲音不會維持很久
只有幾聲....但今天....
我放牠在床上自由活動
但不知牠何時竄在我身後~~
不小心壓到牠了。0。|||||||||||
我發現時牠已經在流鼻血!!!!
為什麼當時牠不叫出聲呢??
之後回籠後....又傳出那怪異的聲音了
是一下一下的...像人類的橫隔膜抽筋似的
"戚"下"戚"下的....
又時近聽又聽到牠的鼻發出"滋""滋"的微細聲@@
會是打噴嚏嗎?

這當我回想之前也有過這樣的聲音
不過不久....便停了~當時便沒留意了
其實有次捉牠在手後....
後來也發現手上有些微的血績...
我還以為是抓自己的蚊患時~不小心抓損的...@@

還是....唯唯的生命已經....出現警號了?
chole 2008-9-16 05:38:25 PM
你要有定心理準備,
你唔帶佢去睇下醫生啊??
TinG 2008-9-16 05:52:55 PM
帶佢去睇下醫生啊 ~~
流鼻血啊 ...
真係有可能 ....

滋""滋"的微細聲 + 打''司益''
小紫都試過 !
不過佢一陣就冇野嚕`
甜品糕 2008-9-16 06:24:31 PM
我之前都見過朋友的鼠鼠在發出滋滋聲咁@@我都唔知點解@@

而且流血喔....@@你應該會帶他看醫生吧
問下醫生就一清二楚了~~~

祝唯唯健健康康~~~
★呀紫☆ 2008-9-16 06:55:32 PM
快睇下醫生!!!
你唯唯的出現的...矇豬離開我前都出現過喔~
牠的鼻不但發出"滋""滋"的細聲...而且流血...還會冇精神嗎??
我看到矇豬這樣時超擔心...但因為冇睇醫生...第2天...矇豬離開我...
我不想你的唯唯和我的矇豬踏上同一條路...
這是當時我看到矇豬的情況後打的--->http://zizi-land.info/thread-1639-1-1.html
aR婷 2008-9-16 07:08:23 PM
流..流鼻血?!
你係咪唔小心da過佢落地ar?!
都係睇e生好d....
希望唯唯冇是la!

snowtiff 2008-9-16 10:36:59 PM
雖然冇野可以幫到... 我未試過有D咁既事~
但係都希望唯唯平安!
吃不到的蘋果 2008-9-16 11:23:57 PM
謝謝各位對唯唯的關心....其實我也想過帶牠看獸醫

不過獸醫給我的結論大概和大家提供的差不多吧?

就算我這陣子的財政真的非常緊張...我也說不出因為沒錢而不救牠

因為錢是有的....我的應急儲蓄還應付得來....

要是鼠鼠沒即時流給vet.看到.....也聽不到牠即場的發出滋滋聲

只怕得到的~只是沒實質作用診斷結果?

要是已經得了內傷....醫生也不會動手術吧?

這陣子牠常常縮在一角....我其實頗為擔心...

但牠依然會收埋食物...我想牠也肯吃的

只是為求安心...我每天都會開一次籠看看牠是否還活著

心理準備早就有了.....只是希望不會來得太早....

其實我覺得牠不會真的是打司益....因為那是無法控制的不是嗎?

但牠會縮在一角才這樣...我看著牠時又沒事...問題是有的吧?

我覺得自己這樣的想法很過份.....好像在等牠走似的....orz|||
tsac_ever 2008-9-16 11:33:25 PM
唯唯佢而家幾多歲喇??
吃不到的蘋果 2008-9-16 11:36:24 PM
估計沒錯的話....剛好兩歲
emilyyy 2008-9-17 11:40:50 AM
我隻鼠鼠都有好似你唯唯咁個鼻發出怪聲
"戚"下"戚"下的....
但係就冇流鼻血.
我都唔知咩事.
我都好擔心.:077:

快速發帖