Suki 碎碎念 :

若大家有認識的人有遺棄寵物的打算, 亦希望大家可以將此文轉發給他們看看, 希望可以改變他們的決定, 在此先謝謝大家!

***************************************************************************************************************

請大家在遺棄寵物前看看..很感人!!!

有人在美國用七千美元買了全版廣告來刊登這篇文章~

倚著你,是我一生中最快樂

當我還是傻裡傻氣的小狗時,一舉一動都會令你樂不可支。你稱我為自己骨肉,喚我作心肝寶貝。雖然,我解剖過你幾個枕頭,咬爛過你不少鞋子,但我們還是成為了最親蜜的朋友。

我記得多少個晚上,我在被窩裏,鼻子哄著你,聽著你說秘密、說理想、說夢話。噢,那是多美滿的日子。我們一起散步,一起奔跑,一起遊車河。你上班,我會晒著太陽,半睡半醒的等你回家,有時夢見你,有時想著你。

另有新歡

你愈來愈忙了,除了工作,也開始拍拖。我仍然每天等你,在你心碎 、失意時安慰你;無論你對或錯,我都只會默默支持你。你回家,我當然雀躍;嗅出你戀愛的喜悅,我更欣喜若狂。  她,現在是你的妻子了,並不太喜歡狗,但我仍然歡迎她。我對她唯命是從,嘗試用熱情感動她。你快樂,我便快樂。

嬰兒一個個出世,我和你同樣興奮。看到他們嬌嫩粉紅的肌膚,嗅著他們的氣味,令我覺得自己也是父母,我也想照顧他們呀。但她,和你,卻擔心小孩子的安全,最後,我不是被關在工作間,就是給困在籠子裏。唉,我是這樣的愛他們;愛,卻把我囚禁起來。

小孩子慢慢長大,我終於成為他們的好朋友。他們扯著我的毛,戰戰兢兢地走出第一步;他們用小手指戳我的眼,好奇地拉開我的耳朵研究,又熱情地吻我鼻子。他們怎樣搞,我都無任歡迎,畢竟,你已經很少和我玩。我願意付出性命,來保護他們。我會鑽進被窩,聽他們的小煩惱、小夢話,我又會和他們一起,等待著你每天回家開門的鑰匙聲。

被遺棄的痛

現在,你要調去工作,公司為你租的大廈不准養寵物。你為「家庭」,作出了理性的抉擇。只可惜,沒有人提醒你,曾幾何時,我就是你的「家庭」。很久沒遊車河了,我真有點興奮,直至,我進入了「愛護動物協會」,貓、狗、絕望、和恐懼的氣味湧進鼻子裏。你填好文件,說:「我知你們會替牠找個好歸宿的。」工作人員聳聳肩,一臉無奈。他們都知道,就算有出世紙,為中年犬隻尋找一個家有多渺茫。

孤獨的苦

你的兒子尖叫著:「爸,不要讓他們帶走我的狗!」你要撬開他手指,他才肯鬆開我的頸圈。我實在替他擔心,我擔心你剛替他上的一堂課,會令他一生對友誼、忠誠、愛、責任,和所有生命都需要尊重的價值產生懷疑。你留下了頸圈和皮帶,避開我的視線,拍拍我的頭說再見。你走後,兩位工作人員談起來,說你幾個月前就知自己要調職,為甚麼不自己嘗試替我找戶好人家?她們搖搖頭,說:「豈有此理!」。

以為你回心轉意

工作人員忙得要命,但很看顧我們。當然,每天都有食物供應,但,我己經喪失食慾很久了。起初,每有人走近「囚室」,我都以為是你回心轉意,連跑帶跳地衝向鐵欄杆,希望一切只是場惡夢。後來,我開始期盼會是想收養我的好心人,任何人,只要把我從這夢魘救出去就好。最後,我明白我不會是中心其他幼犬的對手,牠們活潑可愛,沒有包袱,我開始 長期縮在「囚室」一角,安靜等待。

為愛被犧牲

有天,工作人員下班前,我聽到腳步聲來找我,跟著她,我蹓過長長的走廊,入了一個房間。靜得像天國似的一個房間。她把我放上桌子,揉著我耳朵,叫我不要怕。我的心砰砰跳著,估量著下一步會是甚麼,暗地裏,卻有點如釋重負。做囚犯的日子,似乎走到盡頭了。我的天性不改,看見她邊拿起針筒邊流淚,又開始為她擔心。我明明白白到她的情緒,正如我明明白白你的一樣。

我要離開,但我永遠愛你

我輕輕舔著她的手安慰她,就如從前安慰著你。她專業地把針滑進靜脈,刺痛帶著一陣清涼的液體流遍我全身。我累了,躺下,想睡了,抬頭望著她慈愛的眼睛,我喃喃怨道:「豈有此理!」她不知是看得懂,還是聽得懂,抱著我,抱歉地說對不起。又匆匆地解釋一切都是為了確保我不用受苦,不用受遺棄。我去的地方充滿著愛,充滿光明,會比這個世界更適合我。我用盡最後一分氣力,重重地擺了擺尾,想告訴她,那句「豈有此理!」,不是對她說的,是對我最愛的主人說的。我會永遠想念你,也會永遠等你。

我希望你一生遇上的所有人,都和我對你一樣有情有義,都和我對你一樣忠誠。

*原作者請求大家轉載,為不懂說話的寵物發聲*

.
ArYan0102 2012-3-29 09:29:58 PM
雖然睇過,但都支持下!!
all_loving_it 2012-3-29 09:37:19 PM
ArYan0102 發表於 2012-3-29 09:29 PM
雖然睇過,但都支持下!!

謝謝你的支持, 說不定因為你的支持, 有機會改變將被棄養動物的命運!

祝你一切安好!
cluerabbit 2012-6-17 12:00:17 AM
可憐ga寵物!

動物也有感情ga!!
all_loving_it 2012-6-17 07:50:17 PM
cluerabbit 發表於 2012-6-17 12:00 AM
可憐ga寵物!

動物也有感情ga!!

比人遺棄既動物好多真係好慘架

如果係年紀大又有病, 仲更加慘
月野兔 2012-6-17 11:30:54 PM
感動 人類世界,可以有很多的家人,朋友,充滿無窮無盡的可能性;寵物一但成為了我們的家人,我們便成為了他們的唯一!!
all_loving_it 2012-6-18 12:28:42 AM
月野兔 發表於 2012-6-17 11:30 PM
感動 人類世界,可以有很多的家人,朋友,充滿無窮無盡的可能性;寵物一但成為了我們的家人,我們便成為 ...

是的

人係決定養寵物之前或許曾對小動物許下好多承諾 : 什麼不離不棄, 我會永遠對你好, 我一切以你為先之類

係一切無風無浪, 平靜既日子要做到各種承諾并5出奇

但當同自己既生活有衝突, 影響到自己, 好似什麼到外地工作發展, 要考試小動物有病都同5到去睇醫生, 屋企人5鐘意, 有bb出生..... 好多好多一連串既所為理由

最終結果都係小動物係被放棄一方

無論係一個以為幾好既理由,  認為係個人迫於無奈亦罷,

再對寵物講對5住, 話自己真係對佢5住, 係自己5好, 自已錯都好,

但對被離棄既小動物根本并無意義

所以有人曾經同我講無論發生咩事, 佢都一定會不離不棄只兔兔, 所有野以佢為先,

我當時都係聽下就算,

因為我深信到真係要決擇既時候

你真係做到先至講啦

最終都係因為佢要加班同5到只有病既兔兔去及時睇醫生, 兔兔最終死左

5係既話, 所講既承諾係多如, 只係一堆謊言,

就好似老公同老婆講我有幾心愛你, 永遠5會變心

結果兩年之後就去攪婚外情一樣

Dylan 2012-6-18 12:18:59 PM
張敬軒曾經因愛犬病危,放下所有工作,在寵物醫院留宿,與愛犬共渡12天.即使被老板大罵,他都認如果為工作弄丟了,可以再找,所以他堅持陪伴愛犬共渡最後一段路.感動
cluerabbit 2012-6-20 12:52:19 AM
all_loving_it 發表於 2012-6-18 12:28 AM
是的

人係決定養寵物之前或許曾對小動物許下好多承諾 : 什麼不離不棄, 我會永遠對你好, 我一切以你為先 ...

我隻兔已經成了我的家庭成員之一....

想忘記佢係冇可能ga~ 佢比左我地好多快樂的時光~
cluerabbit 2012-6-20 12:52:42 AM
all_loving_it 發表於 2012-6-18 12:28 AM
是的

人係決定養寵物之前或許曾對小動物許下好多承諾 : 什麼不離不棄, 我會永遠對你好, 我一切以你為先 ...

想忘記佢係冇可能ga~ 佢比左我地好多快樂的時光~
all_loving_it 2012-6-20 01:36:39 AM
cluerabbit 發表於 2012-6-20 12:52 AM

想忘記佢係冇可能ga~ 佢比左我地好多快樂的時光~ {:3_70: ...

能將兔兔視為家人係好正確

而對佢地好亦係本份
siutung 2012-6-30 11:38:23 PM
你會有自己嘅朋友/家人,但係佢地就只係得你一個
佢永遠都係得你一個
無論你對佢好定唔好佢都係咁愛你
無論係人又好,狗又好,即使係一隻倉鼠都好
佢地都係有感情嘅動物
一開始養佢,你就要養到佢死.唔好因為佢有病而唔要佢
呢個時候佢最需要主人嘅照顧
唔好因為小小事而唔理佢
因為佢地係人類最值得信賴嘅朋友
佢地唔聽話就一定有佢地嘅原因
唔好因為佢地唔聽話而唔要佢 佢地有時只係想你注意先會咁
你養佢地就一定唔可以冇責任心
要記住牙
LkCheng 2012-7-12 12:14:07 AM
寵物同人一樣有喜,怒,哀,樂,
有生,老,病,死
養佢地,就要有責任,照顧佢
遺棄佢地我真做吾出,

佢已經係家庭一份子,
all_loving_it 2012-7-14 07:01:44 PM
LkCheng 發表於 2012-7-12 12:14 AM
寵物同人一樣有喜,怒,哀,樂,
有生,老,病,死
養佢地,就要有責任,照顧佢

祝願 你一家同兔兔都健健康康, 幸福美滿

快速發帖