本文較長, 您可揀選我轉了顏色的字(重點)來閱讀.
--------------------------------------------------------
久違了, 我也好久沒有上到Zizi Land 了.
可是我今天的回來, 並不是有甚麼好消息, 而是一個壞消息…
--------------------------------------------------------
剛剛, 約是九時三十分吧. 我接到了一個電話, 是Ocean一我的表弟來的.
那我當然是去接電話了. 剛接了電話, 一把說話中帶著點笑聲的聲音開始講話了: “表哥, 小丸瓜左啦!” 沒錯, 他是這樣說, 從語氣可知道他認為小丸的死沒甚麼大不了. 但我呢?
        我跟他說了幾句以後, 我掛了電話, 然後就是來到這裏, 發一發表我這一篇文章. 雖然小丸不是我飼養的, 但我對他始終有些與別不同的感覺.
        還記得約半年前的一天, 我到了他家. 我剛上去, 就去了看他那隻胖胖的小丸, 這隻在眼角還有一”夥”小東西的, 像是瘡的東西的小丸.
        我過去, 眼一眼, 摸一下他. 他尖叫了, 很有惡意的. 盯著我, 貌似來者(我)不善的樣子. 我看牠這麼惡, 加上我外婆說Ocean 平日對倉鼠們的”悉心照顧”, 我更加相信Ocean 以前是對倉鼠們很差的.
        我先了解一下狀況, 我發現他的籠子放在窗邊, 會經常被曬著的. 我想到自己整天這樣, 我自己都感到了一點熱了. 我叫他另選一個好地方, 幸運的, 他照做了. 事情還沒完結, 我還沒有進入正題.
        之後, 我就去了看電視. 間中望一下小鼠們. “耶!” 怎麼小丸喝水喝了這麼久? 我仔細看看, 原來牠是喝不到水的. 為甚麼呢? 那是因為Ocean用的是有一”夥”小鋼珠的水瓶. 而小丸又不夠力頂起那鋼珠, 重要的是他不知道!! 幸好, 我發現了, 我立刻幫他換了一個沒有鋼珠的水瓶, 換的時候, 我的手沾了水. 而很渴的小丸竟然變得很乖的在舔我的手指上面的水點. 當我放好了水瓶以後, 我摸了一下他的頭, 他望了我一眼, 然後就去了喝水了. 那一刻, 我好開心, 因為我可能是救了他, 但現在, 我卻不知道這是福還是禍
        先說回眼的問題, 他的眼的病在3-4 個月後被醫治好. 我也很開心, 因為他終於不用再因那病而睜不開眼了. 可是, 我知道, 他的這幾個月應該也不太好過的吧. 但病沒有了, 也算是一個好的事情. 我也覺得放鬆了一點兒了, 因為總是他可以不用被病"前"住.
可惜, 想不到, 今天, 小丸就離開了我們溫暖的人間, 這是一個壞消息, 但… 這也許是他的一個福份, 可以擺脫Ocean 的地獄. 然後到彩虹橋生活.
我自問不是飼養的倉鼠很好, 但我至少不會像Ocean 一樣. 飼養了約6隻倉鼠, 4隻已去世了.
第1隻, 小B, 被他抱了出窗外看風景, 然後從30 樓掉到地上去, 最後當然沒有救了…
第2隻, 應該是小B 之後的小銀狐, 死因不明.
第3隻, 小露寶, 死因不明.
第4隻, 到了今天到了天上的小丸了, 死於Ocean 的不當照顧.
        打到這裏就好了. 先祝福天上的4位小鼠, 可以開開心心的. 然後是希望還在世的小鼠能夠得到適當的照顧. 就這樣… 為小丸默哀1 分鐘吧... 我打這篇東西也用了十多分鐘, 但願大家都會祝被Ocean 飼養中的兩隻倉鼠...
SIU童 2009-9-8 10:22:36 PM
O左=___=樓主你應該叫佢唔好養小動物....呢種人明知自己有咁既性格....仲要買左6倉鼠-___-死剩2倉鼠!!!唉....希望個4倉鼠係天堂幸福啦
wesky 2009-9-8 10:25:52 PM
點解同我隻丸一樣名 =  =
★BN★ 2009-9-8 10:26:19 PM
2# SIU童

我叫=冇用.
佢話養埋呢2隻就會停, 但願呢句野會兌現...
★BN★ 2009-9-8 10:29:06 PM
3# wesky

可惜可名不可命...
這是一個悲劇><
jojo199749 2009-9-8 10:29:43 PM
點解同我隻丸一樣名 =  =
wesky 發表於 2009-9-8 10:25 PM

我初初個时..我以为系你個丸TIM...==
bu1210 2009-9-8 10:36:23 PM
我都以為係wesky隻小丸.. 嚇親

樓主你同你表弟的父母傾 都解決唔到問題?
如果你表弟的父母係有愛心同良心既話
就唔會俾d生命係自己個仔手入面受盡折磨....
★BN★ 2009-9-8 10:39:11 PM
7# bu1210

講過, 但愛理不理.
我又可幹麼? 我只可在這舒發一下...
並祝福現在還在世的2位小銀狐...
TinG 2009-9-8 11:12:46 PM
從30 樓掉到地上去..
還在世的2位小銀狐, 不好比死了的好吧.
0772 2009-9-9 01:30:33 PM
與其係世上受苦,死真係1種解脫.......
aR婷 2009-9-9 08:12:51 PM
um....我想問.....你表弟係虐畜專家ma??
androgynymc 2009-9-11 08:47:36 PM
看風景, 然後從30 樓掉到地上!!!!!???????
can you take care of the that hamster from your cousin?.....
i have one more cage i can give you free..
please save that hamster....
q1w2e3r4 2009-9-13 02:54:11 PM
希望佢安樂吧...解脫了..

快速發帖