吃了兩天藥~看到唯唯腫起來的手指有縮小的情況
懸在半空的心才得以放下....可是另一件事又引起我的注意!
剛剛替唯唯飲藥水時,才發現在牠的下顎門牙很長
我想都差不多上頂了~(甚至到頂了。0。?)
基於我每次餵藥水時,牠都因失自由而吐食物
我想...牠起碼還肯吃....而下顎齒過長的原因,
我想是因為牠常用籠的鉄枝來磨牙(那時我以為是正常的= =||)

幸好前陣子在書店打書釘時~我看過出書的獸醫的經驗說~
有種鼠愛爬單槓時用口咬著~而導致上顎門牙向外,
而進食其間上下齒不能互相作用磨合食物~令下顎齒繼續生長

假若我的理由成立...那我除了換一個無鉄枝的籠給牠外~

還可以做什麼???

當然~我下星期五覆診時~我會問獸醫是否適合替牠磨牙
不然就會出現書中情況:因為牙齒過長~導致鼠鼠不肯進食!
我是否要重新買一磚磨牙石回來呢?
我接手時~~原主人有買的~不過因為我見牠愛作踏腳多過咬
而且都是慣性的咬籠多過咬石...
所以後來把它丟了~我又做錯了決定了orz||||

我可以買什麼給牠呢?

另外~年老鼠要買草磚給牠們對吧?那是長期放在籠裡還是?
牌子有好的介紹嗎?
吃不到的蘋果 2008-7-6 02:05:08 AM
或者可以去新北江吃東西....
那兒的食市好像不貴@@?

今天去了你介紹的寵物店.....但沒看到老闆娘
只看到兩個後生女@@?
還有一隻"熱情招呼"的白狗.....(差點耳都聾XD)
snowtiff 2008-7-6 06:40:47 PM
原帖由 吃不到的蘋果 於 2008-7-6 02:05 AM 發表
或者可以去新北江吃東西....
那兒的食市好像不貴@@?

今天去了你介紹的寵物店.....但沒看到老闆娘
只看到兩個後生女@@?
還有一隻"熱情招呼"的白狗.....(差點耳都聾XD)

有一個女生都好年輕~
我唔SURE佢係咪老闆娘~
不過都好好人~
老闆係個大肥佬~
對小朋友超好超有愛心的~ ^^
吃不到的蘋果 2008-7-10 02:39:37 AM
今天VA說VET檢查過....
唯唯那麼肥.....要是牙過長的話..
會吃不到東西~~所以對牠沒影響

而且也檢查朋上下顎並沒因牙過長而"頂住"的痕跡..
好在....嚇得我@@

快速發帖