今日在旺角無良寵物店(出名黑店),聽到一隻摩天使求救的叫聲,使得我走進去,之後見到店員的反應&態度,我也不想在此多說,(因很長篇,當時也不只我說,而內容也與領養無關。)不只一隻這樣,而是很多隻,但那隻摩天使不斷向我求救,我借故要看,但之後店員放回去,摩天使立即被另一隻咬,尾巴就快扯斷,店員見到也不阻止,掉頭就走,我便立即問:買了之後是否把牠隔離?她說:當然,已經是客人的了。我便立即說:我買了牠!但我要遲些取是否可以(因為我一直也沒想過養狗,因家中有倉鼠)?她說沒問題便打算立即開單,我便叫她先把「我的」摩天使取出來,(因不想牠再被打和咬!)她取出來時還對牠說:姐姐見你被打心痛呀!我一抱狗狗,牠便4隻手摟著我不放,震晒。我心想:你明明見到也不教一下另一隻或阻止,難怪這店被稱黑店,就算狗狗沒生病,也被打傷啦!
1)幸好摩天使在台灣入口,有出入口証明(我已對過資料),2009年9月29日入境,店員說昨天才到舖,健康(如不健康就不能入口)
2)是男仔,說是2個多月
3)有晶片、已打一針
4)未絕育(我要求領養者必須帶摩天使絕育,因此必須有住址証明、接受一次家訪和簽一份絕育同意書,放心絕育費由我出。)
5)未知是否能和小孩相處,不過在我手上很乖,沒吠過,只發出細小的回應(但牠沒理店員,因此我不知牠是否每個人也親親),會反轉讓我摸牠肚子。
6)請留言或PM
7)不用錢、不用任何費用。

P.S.因為狗仔還在籠物店,沒有相,請見諒。
Winnie 2009-10-10 03:17:07 PM
65# matilda

最快也要十月底,因未打第2針,而且昨天才接回家,先看看牠健康情況。
乂穎乂 2009-10-10 04:31:08 PM
:002:1.康城
2.25
3.和家人同住,3人,家人同意
4.沒有
5.沒有養狗經驗,已背熟基本資料
6.沒有人有氣管敏感的問題
LUI1031 2009-10-11 10:19:56 PM
69# Winnie
記得浸浸水先俾糧佢食(開水) 浸完倒左d水就okay
狗狗而家係會咬下野咁 提提你要放好d電線or else(小物件都係)
鼠籠放高d
狗狗其實岩岩到一個新既環境係要俾佢適應
最好係放係狗籠! 唔理幾大都係要咁做
因為佢一黎你放佢周圍走係唔好 佢會比較難去適應 同分心
放係一個地方就係俾佢知道d sounds 個d
因為我個fd而家都係養緊bb狗 又係2個月 佢都係放係個籠到 無頂個隻
入面有埋個狗toilet
同埋而家都係訓練狗狗去廁所既關建!!***

養bb狗仲有好多學問!我係呢到唔係可以一言2語可以講曬
你有咩問題都可以sms我
Winnie 2009-10-12 06:59:27 PM
72# LUI1031

狗狗是吃浸濕了的糧,小食多餐,只在2呎籠內活動。
基本上牠很乖,但有一個大問題。
乂穎乂 2009-10-12 07:37:37 PM
你打算自己養嗎??????
TinG 2009-10-12 07:45:57 PM
74# 乂穎乂

我 SUGGEST 你認真睇下每一頁.
LUI1031 2009-10-12 09:20:02 PM
73# Winnie

大問題?? 即係?? (你一係pm我喇)
Winnie 2009-10-12 10:11:17 PM
75# TinG

THX~幫我回了問題。
Winnie 2009-10-12 10:11:58 PM
76# LUI1031

PM你。
Winnie 2009-10-12 10:32:02 PM
準領養者要有心理準備,狗狗會不斷叫,扭計。如不抱牠或把籠放在自己旁邊,可以連續叫2小時...
基本上牠聽懂「sit」和「手」了。
TinG 2009-10-12 11:33:05 PM
哈哈  BB 狗係痴人ga 喇  好可愛呢
咁細就聽得明sit 和 手  咁佢好叻啊
Winnie 2009-10-13 01:00:46 AM
80# TinG

牠很乖很懂事的,雖說牠不停叫扭計,但當我教樂器時,牠完全不叫,有學生到也沒叫,不過牠很醒,學生一離開就即叫扭計抱或坐在牠旁邊才不叫。

不過牠和鼠鼠爭寵...
Winnie 2009-10-13 01:09:26 AM

另外準領養者可放心便便問題,我已教了牠,牠想去便便時會發出不同的叫聲和動作,放牠出來在盤上便便,解決後掉了便可,相信到打完3支針,抵抗力夠可出籠自由活動時,牠會懂的自己去便便。

我只教了3天牠已懂便便、sit和手,相信牠是易教的。

牠知道自己的名字叫月餅,因我和朋友通電話說「月餅」時,牠立即回應。
Winnie 2009-10-13 05:51:08 PM
83# matilda

我心目中,已有排名次序,但不會公開。
Winnie 2009-10-13 05:53:56 PM
今天的一個壞消息,月餅今早不吃不喝,已帶去看獸醫,未知是什麼事。

快速發帖